?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



22-летняя Мария Попова из Санкт-Петербурга, чье тело как будто специально создано для карьеры фотомодели, стала профессиональной моделью совсем недавно, в начале этого года. Времени прошло совсем немного, но достижения уже впечатляют – участие в съемках рекламных кампаний нижнего белья (VIPA’s Lingerie and Swimwear /Латвия/, Mia-Mia Lingerie /Италия/, Infinity Lingerie /Россия/), публикации в журналах (Treats! Magazine, Fashionising, Jungle Magazine и других). А совсем недавно, в октябре 2014 Мария была выбрана Девушкой месяца болгарского издания журнала Playboy.

Предлагаю вашему вниманию интервью Марии Поповой, которое она дала журналу «Красные Носки» 18 октября, в день своего рождения:


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Добрый день, Мария! Как складывается обычный рабочий день фотомодели?
• Добрый день!
Смотря в какое время начинается съемка) Если с утра, то день начинается с крепкого кофе. Я сова. Но стараюсь всегда просыпаться в районе 9 часов, проверяю почту и отвечаю на письма, смотрю новости и тенденции, в общем уделяю время рабочим моментам.
Утренняя зарядка для меня обязательна. Мне нравится следить за своим телом, поддерживать его в отличной форме. Я люблю готовить, и стараюсь находить время для приготовления чего-то вкусного. Люблю побаловать себя чем-то калорийным, вредным.
И конечно сама съемка, приготовление, визаж – все это вписывается в мой обычный режим. Фотосъемки у меня – минимум 2 раза в неделю. Это может быть что-то творческое, для портфолио и журналов, или коммерческое. Я считаю, чтобы достигнуть результата в фотомодельном бизнесе, надо регулярно тренироваться не только в зале, но и на съемочной площадке.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Ты помнишь, когда впервые подумала, что хотела бы стать моделью? Думала ли тогда, что это сложная работа, а не только восхищение окружающих твоей красотой?
• Я помню, что всегда проявляла интерес к фотографии. Первый опыт в качестве модели у меня был в 15 лет. Это была съемка на природе, и она мне настолько понравилось, что я ясно поняла – она не последняя. Так и случилось! В дальнейшем моя жизнь так или иначе была связана с фотографией. Я обучалась на визажиста, делала макияж другим девушкам. А потом уже взялась серьезно за моделинг. Серьезные результаты начались как раз в последние 5 месяцев, о которых вы и так уже в курсе))
Когда я только начинала, я и вправду не подозревала, что серьезная съемка предполагает настолько серьезную подготовку. Работа действительно трудоемкая, но мне она дается легко.


Что в этой работе переносить сложнее: физические нагрузки, или эмоциональные?
• Физические нагрузки у меня только в зале)) А сама съемка – это больше наслаждение, нежели труд. Хотя после насыщенного съемочного дня эмоционально устаешь, потому что выдаешь сами эмоции в процессе съемки.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Ты снимаешься в рекламе нижнего белья, обнаженной для журналов, в том числе и для Playboy. Насколько легко тебе даются такие съемки? Помнишь, как впервые разделась на съемочной площадке?
• Да, я снимаюсь обнаженной для известных журналов. И без одежды не чувствую себя скованной, скорее наоборот.) Я получаю эстетическое наслаждение и от процесса съемок, и от результата.
Вот прекрасно помню когда мне не разрешили сниматься ню) В 17 лет один известный фотограф пообещал обязательно сфотографировать, но только после совершеннолетия! Но что-то пока не срастается у нас… ну ничего)
Впервые я снялась обнаженной лет в 19, для личного опыта. Мне самой было интересно попробовать, посмотреть как я и моя фигура смотрится со стороны на фото. Ну а сейчас, публикации в американском Treats и болгарском Playboy – совершенно другой уровень. Очень большой интерес к моему имени был после публикации в журнале Treats, особенно за рубежом (США, Испания, Португалия, Италия и страны Восточной Европы). Много приятных слов, интервью и статей, люди получают наслаждение от просмотра и никаких негативных отзывов). В болгарском Playboy мои очень хорошие и не пошлые фотографии, за которые никогда не будет стыдно. В отличие от нашего издания там хорошая ретушь. Сейчас, после этой публикации, мой сайт постоянно посещают читатели из Болгарии.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



У тебя есть бойфренд? Он не ревнует к зрителям таких фотографий?
• Вопросы о личной жизни я стараюсь обходить, но вам отвечу) Мой молодой человек скорее критикует) Мне порой кажется что он лучше меня разбирается в том что хорошо, а что не очень. Конечно, я прислушиваюсь к его критике и советам, ведь он сам крутится в модной индустрии, у него свои коммерчески успешные проекты.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Какие цели ставишь перед собой, как перед моделью?
• Известность в России и за рубежом для меня является основной целью на данном этапе. Сугубо профессиональный подход. Я хочу доказать своим примером, что нет ничего невозможного. Мой рост 167 см, что сильно отличается от модельных стандартов, но тем не менее я добиваюсь определенных успехов. У меня есть хорошие примеры – Кейт Мосс, или Эмили Ратажковски, которая лишь немного выше меня, стала очень известной благодаря съемкам в журнале Treats. В моих планах уже есть новые интересные обнаженные съемки в стиле fashion для этого журнала.
Я участвовала в кастинге для одного из самых известных календарей – Lambertz Calendar, и была приглашена на финальный кастинг в Париже, куда выбрали 30 моделей со всего мира. Жаль, что предупредили всего за 1 сутки, просто не успела взять билеты.
А так, ставлю цель делать больше интересных съемок, больше публикаций и участвовать в качественных рекламных кампаниях.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Чего больше хотелось бы добиться: титул Девушки года в Playboy, или попасть на обложку Vogue?
• Обложка журнала Vogue – предел мечтаний для любой модели, для меня в том числе. Но не будем забывать о том, что Vogue – это высокая мода. Это модели под 2 метра ростом, это определенный образ меланхоличной брутальной особы.
Честно, я была бы счастлива оказаться в этом журнале, например в интересном разделе, что в принципе вполне реально на мой взгляд. Скорее, я реалист, нежели посетитель розовых воздушных замков, ставлю цель и постепенно добиваюсь ее)
Я оцениваю свои внешние данные и качества как типаж бельевой модели, так что возвращаясь к вопросу – титул Девушки Года Playboy для меня, как интересный, так и более реальный шанс, но не хочу останавливаться на этом.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



На что ты готова пойти ради достижения цели, чем пожертвовать?
• Исключительный, искренний труд – та жертва, которую необходимо приносить для достижения успеха в любом деле. Но дело даже не в том, что человек может пожертвовать, а скорее в том, какую практическую пользу он может принести для общества. Ежегодно сотни российских моделей уезжают в США, Европу и страны Азии лишь потому, что в нашей стране эта индустрия отсутствует как таковая. В сознании наших людей профессия "модель" – это способ получения карманных денег, или поиск “спонсора”. Должно быть по-другому. Я хочу достигать цели и доказывать, что я личность, достигаю всего сама, а не за чей-то счет.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Насколько далеко ты готова зайти на съемочной площадке? Для какой фотографии точно не станешь сниматься?
• Каждая съемка обговаривается со мной заранее. Делаем moodboard (визуальный бриф) с примерами фотографий и образов, возможно видео ролик … Смотрим что может вдохновить. Так я отсекаю все сомнения и понимаю, что от меня хотят получить на съемочной площадке.
Я точно не стану сниматься у плохого фотографа и для дурацкой идеи, как говорят, с запахом «советской фотографии», даже если будут платить. Это может только испортить портфолио, и фотографии потом будут гулять по интернету – если такое увидит серьезный заказчик – не предложит работу. Не буду сниматься для неоплачиваемой рекламы, каталогов и т.п. Заказчик хочет с помощью модели продать свой товар и заработать денег. Почему при этом модель не должна получить гонорар за свою работу?! Кстати, такая же ситуация у фотографов)
И точно не буду сниматься для met-art и порно, в которых вообще нет художественной составляющей. Смотря на результаты своей работы я хочу получать удовольствие от художественного образа, а не от анатомии)))


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Какая профессия, кроме модели, тебя привлекает?
• Помимо модельной карьеры, я пробую себя в качестве дизайнера женской одежды. За последние годы я примерила на себе несметное количество нарядов, и не исключаю, что во многих из них я бы хотела что-нибудь поменять или изменить. В конечном итоге я задала себе вопрос: почему бы мне не создать марку, которая бы полностью отражала мое внутреннее представление о красоте и эстетике. И я мечтаю, чтобы мое творчество нашло отклик и одобрение со стороны людей со всех уголков света!


Собственная модная марка – это не только творчество, но и бизнес. Занимаешься всеми вопросами сама, или концентрируешься исключительно на дизайне?
• Этот бизнес не построить одной – нужна единая команда, в которой у каждого будет своя работа. Сейчас я занимаюсь только дизайном, знакомлюсь с ассортиментом тканей на мировом рынке, общаюсь с поставщиками из Италии, Испании, Китая, Франции, и с их агентами в Москве. Во всем остальном доверяю своим партнерам и работникам, которые помогают моей модной марке встать на ноги.
Очень сложно постепенно распределять финансовую прибыль от моей работы моделью, которую я всю вкладываю в дизайнерскую деятельность. Это моя идея, и моя цель. Друзья только помогают советами в начальный период.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Если придется выбирать: модель или дизайнер, какая профессия победит? Например, вполне вероятная перспектива: тебе предлагают модельный контракт на другом краю света, где-нибудь в США или Австралии, и там просто не будет возможности заниматься своей модной коллекцией, согласишься уехать?
• Будет справедливо отметить, что карьера модели строго определена возрастными рамками. Принимая свою актуальность в этой сфере, я с удовольствием согласилась бы на сотрудничество с мировыми модельными агентствами, ведь полученный опыт и полезные контакты я могла бы использовать как фундамент для построения успешной карьеры дизайнера. Проще говоря, я не исключаю плавный переход от одной профессии к другой. Но бросать начатый бизнес тоже не планирую, я скорее буду совмещать работу. В самом начале, прежде чем подписать контракт, я обговорю все его условия и учту личное время, свои интересы, так чтобы потом не начинать все заново.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Ты любишь путешествовать? Порекомендуй нам какое-нибудь интересное место для отпуска.
• Я обожаю путешествия! Еще в стольких местах на земле я мечтаю побывать… Азия, Япония, США… Но пока что я влюблена в Италию. Мне посчастливилось пожить в Италии 2 месяца, за которые я была в таких местах, которые могут только присниться! Например, потрясающий город Монтебелло на пике высокой горы с серпантинной дорогой к вершине.


А дома... скучным, дождливым осенним вечером, чем обычно занимаешься?
• Сплю)


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Каким образом поддерживаешь свое тело в форме? Мучаешь его диетами и спортзалом?
• Стабильно три дня в неделю я посвящаю себя спорту. Мне нравится испытывать себя на выносливость, достигать физического передела. Еще спорт позволяет высвободить всю негативную энергию. Совместно со здоровым питанием результат занятий в зале дают отличный результат!


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Что считаешь главным своим козырем? Отличная фигура, красивая грудь, очаровательная улыбка – что самое главное?
• Перед объективом камеры я не позирую, а живу, эти эмоции такие же как и в жизни. Я думаю, главное это естественность, без фальши. Искренность перед зрителем и завораживающий зрительный контакт. Поэтому, я думаю, мои эмоции – это главное.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



• Спасибо, Мария! Надеюсь уже в скором времени увидеть тебя в числе "ангелов" Victoria's Secret (или в каталоге купальников Sports Illustrated), и на обложках самых разных красивых и популярных журналов. Желаю удачи!
• Спасибо за пожелания! Буду работать над их исполнением )


Найти Марию Попову можно по следующим адресам:
• Официальный сайт: http://maria-popova.com/
• Фейсбук: https://www.facebook.com/officialmariapopova
• Инстаграм: http://instagram.com/mmm_popova

Фотограф: Sergey Korolkov (http://sergeykorolkov.com)

Огромная благодарность за помощь в организации и проведении интервью фотографу Сергею Королькову.




promo valse_boston may 22, 2016 20:27 28
Buy for 30 tokens
Знаю, многие из вас не поверят, но лето в этом году будет – информация абсолютно точная. Летом, если вы забыли, ярко светит солнце. Вам, абсолютно точно, понадобятся солнцезащитные очки. Ходить с закрытыми глазами – не вариант. Я пробовал, это очень неудобно, и даже опасно (к тому же, при…

Комментарии

( 104 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
inna1903gr
20 окт, 2014 06:39 (UTC)
А я Марию помню-знаю по...сам знаешь чему!))
Оооочень красивая девушка! Прям ух)
valse_boston
20 окт, 2014 07:12 (UTC)
прям таки знаешь? о_О
так вот через кого мне надо было с ней знакомиться! )
- - inna1903gr - 20 окт, 2014 07:19 (UTC) - Развернуть
inna1903gr
20 окт, 2014 06:42 (UTC)
Почему нет самого интересного?
Что вы пили, когда она давала интервью?))
dslavd
20 окт, 2014 06:58 (UTC)
По моему, тут есть лишнее слово))))
- - valse_boston - 20 окт, 2014 07:13 (UTC) - Развернуть
- - dslavd - 20 окт, 2014 07:31 (UTC) - Развернуть
- - inna1903gr - 20 окт, 2014 07:28 (UTC) - Развернуть
- - valse_boston - 20 окт, 2014 07:13 (UTC) - Развернуть
- - inna1903gr - 20 окт, 2014 07:17 (UTC) - Развернуть
- - inna1903gr - 20 окт, 2014 07:17 (UTC) - Развернуть
- - valse_boston - 20 окт, 2014 07:19 (UTC) - Развернуть
chupa_kabra
20 окт, 2014 07:10 (UTC)
Отличные фотографии, и очень красивая девушка :)
Удачи ей!
pilip_pilipich
20 окт, 2014 07:10 (UTC)
- Так ... она обычные живой человек, а по фотошопу и не скажешь ...
valse_boston
20 окт, 2014 07:14 (UTC)
откуда знаешь, какая она обычная, а какая - фотошоп? о_О
ij_adult
20 окт, 2014 07:12 (UTC)
Красотка, пухленькие губки, выразительный взгляд.
Даже без обнаженки хороша
valse_boston
20 окт, 2014 07:14 (UTC)
красотка, да )
craon81
20 окт, 2014 07:14 (UTC)
Красивая девушка. не понимаю, зачем так фотошопить её?
valse_boston
20 окт, 2014 07:15 (UTC)
где именно переборщили?
me_lamazi
20 окт, 2014 07:16 (UTC)
Однозначно красотка!!!
lamazo
20 окт, 2014 07:18 (UTC)
Что же сказать. слов не найду!!!
sisj
20 окт, 2014 07:19 (UTC)
Хороша Мария, попка и тело супер!
И губки радуют
axiplus
20 окт, 2014 07:22 (UTC)
очень милая козочка)
и совсем не глупая..
а хлеб у нее ох как несладкий
удачи...
alexkolos
20 окт, 2014 07:23 (UTC)
эффектная женщина)
- - zaq123456789 - 20 окт, 2014 07:25 (UTC) - Развернуть
dymontiger
20 окт, 2014 07:26 (UTC)
Красота какая!
muzika_dogdia
20 окт, 2014 07:27 (UTC)
Хороша...Похожа на южанку.
valse_boston
20 окт, 2014 07:28 (UTC)
она из холодного, дождливого, северного Питера )
amazing_girl
20 окт, 2014 07:28 (UTC)
И красива и умна. Редкое сочетание для модели. Молодец!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 104 комментария — Комментировать )