в.бостон (valse_boston) wrote,
в.бостон
valse_boston

Category:

Новый вид искусства?

Решил я написать что-нибудь из серии "не читал, но мнение имею" :)

Об Аватаре не написал только ленивый, собственно и не посмотрел его только ленивый... вот я например так и не посмотрел. А все почему? Все настойчиво советовали смотреть его только в 3Д, все говорили, что это очень важно.
До последнего времени я считал, что в Киеве один 3Д-кинотеатр — IMAX. Как оказалось кино "в очках" теперь показывают все кому не лень... но почитав отзывы оказалось, что все таки смотреть надо в АйМАКсе — там экран серьезно больше, там звук основательно правильней... в общем только там.
Но вот незадача — не я один такой желающий, билет в этот кинотеатр распроданы на пару недель вперед, заказывать на такой срок вперед мне почему-то неохота... в общем наверное я ленив, и Аватар так и не посмотрел... возможно и не посмотрю уже в кинотеатре.

Собственно это была предыстория.
Настойчивые советы всех смотреть именно в 3Д породили во мне такую мысль: может это уже и не кино вовсе? Если его нельзя смотреть, к примеру, на стареньком телевизоре? Получите ли вы удовольствие от этого фильма, если посмотрите его на ч/б телевизоре с моно-звуком?
Не могу сейчас вспомнить ни один фильм из тех, которые очень люблю, которые я не смог бы смотреть в ч/б-варианте...

Просто для визуального объяснения, фотография.
Практически первая под руку попавшаяся качественная фотография. В цвете, и в ч/б. Второй вариант смотрится ничуть не хуже... немного по-другому, но не хуже. Я считаю, что если цветное фото перевести в черно-белое, и оно станет восприниматься гораздо хуже — это плохое фото.


фото: Аltаf Qаdri / Аssосiatеd Рrеss




К чему я это? Может не стоит называть всё это яркое, с большим количеством спецэффектов, не вмещающееся в экран словом "кино"? Может стоит придумать какой-то новый термин для этих перформансов?
Tags: кино
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →