в.бостон (valse_boston) wrote,
в.бостон
valse_boston

Category:

Индия, часть 1. Ночь в Дели

Отпуск в Индии оказался очень не похож на то, что спланировали перед поездкой... но мы ведь поехали отдыхать? - вот мы и отдыхали :)

проект: Киев / Москва - Дели - Варанаси - Бомбей (Мумбай) - Гоа - Бомбей - Джайпур - Агра - Дели - Москва / Киев
реальность: Киев / Москва - Дели - .......


индия-01 / Самолет из Борисполя

Лето в этом году наступило необычно рано и внезапно - 15 марта утром в Киеве шел снег, а поздно вечером этого же дня в Дели уже было около 30 градусов тепла. Снега в Индии я так и не видел.

Столица Индии встретила нас не только жаркой погодой, но и совершенно необычной атмосферой, необычной буквально - состоит она не совсем из тех газов, которыми мы привыкли дышать. Соответственно первое время мы дышали внутренними резервами, позже начали акклиматизироваться и постепенно перешли на воздух Индии.

Нелирическое отступление: в эту ночь со мной приключился какой-то ступор - я сделал всего несколько фотографий, а ведь впечатления этой ночи так и остались одними из самых сильных за всю поездку :(

Напомню о наших планах - мы прилетели в Дели около часа ночи, а в 6 утра планировали ехать поездом в Варанаси. Соответственно из аэропорта мы поехали прямиком на ЖД-вокзал - взять билеты, перекусить чего-нибудь... ага, сейчас.

Жизнь у вокзала бурлила - несколько тысяч рикш пытались предложить нам свои услуги, несколько сотен отелей гостепреимно распахивали перед нами свои грязные двери. Но мы были непреклонны - вокзал, билеты, Варанаси... Как оказалось в Индии принято спать на полу, или просто на земле - весь вокзал был заполнен спящими телами: мужскими и женскими, накрытыми чистыми покрывалами и просто скрюченными в каком-то рванье.

Кое-как пройдя между ними и лужами мочи мы обнаружили, что кассы ночью не работают (напомню: это центральный вокзал громадного города, столицы громадной страны). Но мы не успели толком расстроиться - добрый человек вышел к нам навстречу, и рассказал как нам решить проблему срочной покупки билетов.


индия-01 / Дели - вещички
Что в этих рюкзаках? Мы ведь ничего с собой не брали... теряюсь в догадках...
Разве что литр водки, литр текилы и литр виски из Duty Free - это был запас на первые дни :)



Не буду рассказывать все происходящее очень подробно, но если вкратце - мы ездили на такси неоднократно, ходили пешком (с тяжелыми рюкзаками за спиной) по трущобам возле вокзала, общались в разных местах (стол, компьютер, парочка индусов) с людьми, которые "искренне" пытались нам помочь... но сообщали, что на ближайшие 4-5 дней из Дели на поезде вообще никуда не уехать, и с готовностью предлагали нам свой экскурсионный маршрут и услуги таксиста на 4 дня. Мы мужественно отказывались. Силы были на пределе (сутки дороги, тяжелые рюкзаки, жуткий воздух, ночь, индусы, очень много индусов на полу вокзала в лужах мочи)... и вот наконец-то, некий юноша нашел нам вариант с жд-билетами по маршруту Дели - Джайпур - Бомбей (с остановкой в Джайпуре на полтора дня). Мы тут же согласились их взять. То, что цена на них была завышена в 2 раза мы сообразили позже, голова в тот момент просто не работала :(


индия-01 / Дели - в 100 метрах от центрального вокзала
4 часа утра. Вид из "офиса", в котором нам все-таки сделали билеты из Дели.


В 6 утра нас ждал поезд в Джайпур... (продолжение следует)

Tags: Дели, Индия
Subscribe
promo valse_boston май 22, 2016 20:27 30
Buy for 20 tokens
Знаю, многие из вас не поверят, но лето в этом году будет – информация абсолютно точная. Летом, если вы забыли, ярко светит солнце. Вам, абсолютно точно, понадобятся солнцезащитные очки. Ходить с закрытыми глазами – не вариант. Я пробовал, это очень неудобно, и даже опасно (к тому же, при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →