?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Частный полет

полет на частном самолете


Вы летали когда-нибудь на частном самолете?

Это было давно, тогда, когда еще не было... в общем давно. Я, в те времена обычный студент Политеха, чудесным образом сумел организовать для себя практику в США. Обычную производственную практику после 4-го курса, просто вместо отечественного предприятия я собирался ехать на американское (на 3 месяца), расположенное в маленьком городке Роу (Rowe) в штате Массачусетс (да, уже тогда меня бессознательно тянуло поближе к Бостону)) Собственно, это не сама история, а сама история как раз не об этом.

Взял я билет на самолет Киев - Амстердам - Бостон. Оформил невероятное количество документов, в том числе подписал обязательство о неразглашении некоторых сведений, полученных в процессе обучения, которые никакой тайны не составляли. Благодаря помощи деканата по работе с иностранными студентами получил американскую визу. Собрал большую сумку, попрощался навеки с друзьями, родственниками и любимыми девушками, которых внезапно стало очень много, приехал в аэропорт... самолет отменили. Причину не помню, но время было такое, что и причин особых было не надо...

Это была катастрофа. Долететь-то мне надо было только до Амстердама, там была пересадка на самолет какой-то приличной западной авиакомпании... но долететь туда было нечем. Время утекало... Ко мне подошла девушка, не красавица-модель, но очень привлекательная, сексуальная, магнетическая... Подошла, и спросила не может ли она чем-то помочь, потому что судя по моему лицу проблема серьезная. Я ей все рассказал.

- О! Да ты счастливчик! - радостно сказала она мне. - Мой отец прислал за мной самолет, из того самого Амстердама. Если паспорт у тебя в порядке, то хватай свои вещички и вперед, еще успеешь на свою пересадку в Бостон.

Я не успел ничего понять, не думая подхватился и пошел за ней... Обстановка внутри самолета была шикарной, ничего подобного я до этого не видел. Высококачественная кожа и ткани в отделке, деревянные с резьбой столики, фарфоровый чайный сервиз, рассеянный свет... все буквально вопило о больших деньгах... Но самого полета я и не заметил - с того момента, как увидел ее в киевском аэропорту, я уже не мог отвести взгляд от Каролины... и не только взгляд...

Когда мы совершили посадку в Амстердаме она сказала, что капитан экипажа ей передал сообщение от отца, которому час назад пришлось срочно улететь в Москву, и ей придется лететь туда за ней. Я пошел за своей сумкой и столкнулся с пилотом, который сказал мне: "давай, давай скорее парень, мы уже сильно опаздываем - такой крюк на маршруте Киев - Москва из-за тебя сделали".

На память мне осталась зажигалка из белого золота с выгравированными буквами "CRL". Что они обозначают, и как попала зажигалка в карман моих джинсов я не знаю. А в Бостон я тогда так и не попал... но это тоже совсем другая история...


Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…

Комментарии

vald_21
20 июн, 2010 20:15 (UTC)
Научно-производственная фирма «Центральная радиолаборатория» (ЦРЛ)
Аэропорт Charleroi имеет такое сокращение
Ещё это может быть авиакомпания или сеть обслуживания авиаперевозок

Или, если тебе больше нравится:
valse_boston
20 июн, 2010 20:17 (UTC)
не, так точно не нравится )