?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

реклама - прощай, оружие



"Каждые 43 секунды кто-то умирает от вооруженного насилия.", — говорят организаторы референдума из "Общества защиты угнетенных народов" (ссылка — немецкий язык)



реклама - прощай, оружие
01. Граната


реклама - прощай, оружие
02. Калашников


реклама - прощай, оружие
03. Танк


Я не очень понял, чем именно занимается вышеназванная организация, и хочу вам задать вопрос на тему, которая практически никакого отношения к ним не имеет.

Как вы относитесь к возможной свободной продаже оружия? Свободной — естественно, для психически здоровых, взрослых и т.д. людей.

Опрос #1672692 gun-for-all

Как вы относитесь к свободной продаже оружия?

за
54(58.1%)
против
27(29.0%)
мне и рогатки хватает
12(12.9%)



promo valse_boston may 22, 2016 20:27 30
Buy for 20 tokens
Знаю, многие из вас не поверят, но лето в этом году будет – информация абсолютно точная. Летом, если вы забыли, ярко светит солнце. Вам, абсолютно точно, понадобятся солнцезащитные очки. Ходить с закрытыми глазами – не вариант. Я пробовал, это очень неудобно, и даже опасно (к тому же, при…

Комментарии

m_r_i_n
26 янв, 2011 12:46 (UTC)
Я против. Перефразируя классика: "Если есть ружье, оно обязательно выстрелит". У нас недавно был случай в городе. Подростки устроили вечеринку пока родителей не было, хозяин дома предложил сыграть в русскую рулетку и застрелился. Так же помню было в новостях в Киеве вроде, в кафе вломился пьяный подросток, наставил пистолет на первого встречного, нажал на курок, пистолет не выстрелил, он наставаил на другого парня, на этот раз пистолет выстрелили и застрелил 18-летнего молодого человека.

Также я заметила, что обладатели газовых и травматических пистолетов, после получения доступа к оружию начинают вести себя более нахально и таки хотя бы однажды его применяют. А повод всегда найдется, даже притянутый за уши.
valse_boston
26 янв, 2011 12:48 (UTC)
доводы понимаю.
вопрос явно очень спорный, и доводы есть серьезные как за, так и против
m_r_i_n
26 янв, 2011 15:26 (UTC)
А приведите "за", очень интересно
valse_boston
26 янв, 2011 15:33 (UTC)
у бандитов оно в любом случае есть, а законопослушные граждане не имеют возможности защитить себя.

убить можно ножом, отверткой, молотком - но это не повод запрещать их продажу

ну и в таком духе )
miller777
26 янв, 2011 18:05 (UTC)
Носил боевой ПМ два с половиной года. По гражданке, практически бесконтрольно. Конец 90-х.

1. С оружием ведешь себя значительно осторожнее и осмотрительнее, чем без.
2. С оружием чувствуешь себя значительно спокойнее.

Соответственно, ни одна живая тварь не пострадала.

Вопрос: что со мной не так?
m_r_i_n
26 янв, 2011 19:16 (UTC)
Раз "по гражданке" значит была и не гражданка, правильно? Значит либо военная служба, либо милиция. А там обучают обращаться с оружием и руки не зудят пострелять. Возможно даже психологический отбор есть и тренинг какой-то.

Что не так? Возможно, Вы не пьете до беспамятства. В качестве примера я вспомнила милиционера Евсюкова.

Но раз носили оружие, значит что-то все-таки не так.

И вообще, не общайтесь с бандитами и вам не надо будет бояться, честному человеку нечего бояться.
miller777
8 фев, 2011 11:27 (UTC)
>>Раз "по гражданке" значит была и не гражданка, правильно? Значит либо военная служба, либо милиция.

И армия, и милиция.

>>А там обучают обращаться с оружием и руки не зудят пострелять. Возможно даже психологический отбор есть и тренинг какой-то.

Это может показаться странным, но... в армию я пришел УЖЕ сносно стреляя и хорошо зная АК. Потому что интересовался. В школе было оружие, два раза в неделю желающие могли придти и вволю насобираться-наразбираться с автоматом, понабивать магазины к нему и вволю (!) неограниченно (!!) и бесплатно (!!!) настреляться по мишеням из пневматики. На соревнования ездили в другую школу, по принципу: - нравиться тебе? Интересно? - Записывайся!

Обычная средняя школа. Ничего уникального. Годы примерно 1982-1985.

Кстати, не помню случая, чтобы кто-то выстрелил в кого-то свинцовой пулькой. Дети (!). А у нас взрослое население за дебилов держат.

В армии на срочной службе особенно не учили. Посидев на занятиях в учебке, понял, что ничего нового для себя не узнаю. За первые полгода на стрельбище ходили 1 (!) раз. Отстреляли меньше 30 патронов на человека. Для подготовки стрелка это не то, что мало - это вообще нисколько. А в караулах на вышках стояли через два дня на третий.

В военном училище пистолету учили неплохо, но опять же, ничего выдающегося.

После военной службы служил в милиции. Никто ничему особо не учил. Зазубрил характеристики, сдал зачет - все. Формально. Про психологическое тестирование могу сказать, что оно было при поступлении на работу - писали какой-то типовой тест. Так Евсюков его тоже писал, и прохлдил профосмотры... Формализм.

Так что насчет обучения владению оружием в армии и в милиции вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Кто хотел учиться - учился сам. Кто не хотел, тот косячил с оружием - видел сам.

>>Возможно, Вы не пьете до беспамятства. В качестве примера я вспомнила милиционера Евсюкова.

Не пью.

>>Но раз носили оружие, значит что-то все-таки не так.

Поясните. Что именно не так? Желание иметь под рукой инструмент для защиты себя и близких и умение им пользоваться - "не так"? А что тогда - "так"?

>>И вообще, не общайтесь с бандитами и вам не надо будет бояться, честному человеку нечего бояться.

Расскажите это жителям Кущевской, или родственникам жертв Евсюкова, ага...

Извините, вы по улицам ходите, или информацию об окружающем мире получаете только из телевизора?

Блажен, кто верует, тепло ему на свете...
fon_rotbar
8 фев, 2011 14:42 (UTC)
Ну ты и мразь!!!
(Анонимно)
8 фев, 2011 20:42 (UTC)
Ничо не попутал? Эльфиечка даёт совет: И вообще, не общайтесь с бандитами и вам не надо будет бояться, честному человеку нечего бояться. (http://valse-boston.livejournal.com/473816.html?thread=23295192#t23295192) Типа, жертвы бандитов сами виноваты, а то, что избежать "общения" с бандитами не всегда возможно ей в голову не приходит. Вот и ждем рассказок, чем же провинились погибшие девушки.