?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В 1972 году в Боярке, городке-спутнике Киева, родился Евгений Гудзь. В 1986-ом, после аварии на Чернобыльской АЭС его семья переехала на запад Украины. А чуть позже Евгений уехал и оттуда — вдоволь помотавшись по Европе, он приехал в Нью-Йорк, где и остался.

В 1999-ом Евгений основал группу Gogol Bordello (читается как Гоголь Бордэлло). Группа играет фолк-рок-панк-музыку, базирующуюся на цыганских, карпатских, украинских и русских народных мотивах. Первый концерт группа дала в клубе с поэтическим названием «Pizdetz». Традиции первого шоу живы и сейчас — практически каждое их выступление, больше напоминающее карнавал, чем концерт, можно охарактеризовать названием того, самого первого клуба, с добавлением слов "полный", "вау" и большого количества восклицательных знаков!

Мадонна давно любит эту замечательную группу. Евгения Гудзя она сняла в фильме «Грязь и мудрость» (Filth and Wisdom), режиссером которого была. А иногда они даже вместе выступают — чаще это какие-то фестивальные и т.п. перформансы, но бывают и большие концерты, как например «London Live Earth» в 2007 году, на котором они вместе исполнили один из самых популярных хитов Мадонны «La Isla Bonita».

Наслаждайтесь феерией:



Спасибо дорогой jelecka, которая открыла их миру, то есть показала мне это видео :)
За фактическую часть вышеизложенного текста спасибо Википедии.

Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…

Комментарии

valse_boston
29 янв, 2011 11:25 (UTC)
а я в фильме Мадонны его увидел примерно тогда же, и заинтересовался :)
jelecka
29 янв, 2011 11:29 (UTC)
а мне ребятки из Донецка дали послушать диск по дороге из Дубай в Абу Даби... абсолютно моя музыка:))))