в.бостон (valse_boston) wrote,
в.бостон
valse_boston

Gogol Bordello & Madonna: La Isla Bonita

В 1972 году в Боярке, городке-спутнике Киева, родился Евгений Гудзь. В 1986-ом, после аварии на Чернобыльской АЭС его семья переехала на запад Украины. А чуть позже Евгений уехал и оттуда — вдоволь помотавшись по Европе, он приехал в Нью-Йорк, где и остался.

В 1999-ом Евгений основал группу Gogol Bordello (читается как Гоголь Бордэлло). Группа играет фолк-рок-панк-музыку, базирующуюся на цыганских, карпатских, украинских и русских народных мотивах. Первый концерт группа дала в клубе с поэтическим названием «Pizdetz». Традиции первого шоу живы и сейчас — практически каждое их выступление, больше напоминающее карнавал, чем концерт, можно охарактеризовать названием того, самого первого клуба, с добавлением слов "полный", "вау" и большого количества восклицательных знаков!

Мадонна давно любит эту замечательную группу. Евгения Гудзя она сняла в фильме «Грязь и мудрость» (Filth and Wisdom), режиссером которого была. А иногда они даже вместе выступают — чаще это какие-то фестивальные и т.п. перформансы, но бывают и большие концерты, как например «London Live Earth» в 2007 году, на котором они вместе исполнили один из самых популярных хитов Мадонны «La Isla Bonita».

Наслаждайтесь феерией:



Спасибо дорогой jelecka, которая открыла их миру, то есть показала мне это видео :)
За фактическую часть вышеизложенного текста спасибо Википедии.
Tags: gogol bordello, madonna, Мадонна, видео, музыка
Subscribe
promo valse_boston май 22, 2016 20:27 30
Buy for 20 tokens
Знаю, многие из вас не поверят, но лето в этом году будет – информация абсолютно точная. Летом, если вы забыли, ярко светит солнце. Вам, абсолютно точно, понадобятся солнцезащитные очки. Ходить с закрытыми глазами – не вариант. Я пробовал, это очень неудобно, и даже опасно (к тому же, при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments