?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отдых в Доминикане / Dominicana


Путь в Доминиканскую Республику был просто усеян всевозможными штампами: мохито, сигары, пышногрудые мулатки и карибские ритмы. По прибытии на место все стереотипные ожидания подтвердились и даже больше



Отдых в Доминикане / Dominicana - пляжи


Доминикана

Виза: не требуется. На въезде в страну оформляется туристическая карточка на срок пребывания 30 дней; сбор — $10. Срок пребывания в стране можно продлить на 90 дней, обратившись в местное отделение полиции и оплатив сбор за продление туристической карты в размере 62,49 DOP (~$1,8).
Билеты: $850 — 2000. Не считая сезонных чартеров, добраться можно "Аэрофлотом" с пересадкой на рейс Condor через Франкфурт или рейсами на Майами и Нью-Йорк с пересадкой до Санто-Доминго, Air France через Париж, а также Iberia, с пересадкой в Мадриде.
Время в пути: от 16 до 18 часов в зависимости от авиакомпании. На чартерных рейсах около 12 часов.


Отдых в Доминикане / Dominicana - Санто-Доминго


Символично, что путешествие начинается в Санто-Доминго — доминиканской столице и по совместительству первом городе, основанном на американской земле. Именно здесь имела место первая стоянка Христофора Колумба и именно отсюда началось величественное покорение новых земель. Поэтому не стоит удивляться тому, что в первом колониальном городе Америки много явлений с ярлыком «первый»: здесь находится первый на континенте постоялый двор (сегодня в этом здании со стенами двухметровой толщины разместился отель, в котором мне посчастливилось жить), первая крепость, первый госпиталь и первая тюрьма. Вероятно, первые в Америке питейные заведения и первые бордели для моряков появились здесь же, но я решаю отложить изучение этого вопроса на вечер, а пока отправляюсь на прогулку мощеными улицами Санто-Доминго.


Отдых в Доминикане / Dominicana - Санто-Доминго


Дабы избежать неприятностей во время пребывания в доминиканской столице, следует запомнить простую местную географию: город разделен на две части, причем вполне зримой и осязаемой стеной, которую, правда, можно без проблем преодолеть. По одну сторону стены — так называемый старый город со множеством ресторанов, дорогих отелей, сувенирных лавок и конечно же колониальных достопримечательностей. По другую сторону — бедные кварталы, куда без особой нужды туристам советуют не соваться. Разумеется, этим райончикам далеко до настоящих фавелл, однако их жители не стесняются демонстрировать свою агрессию по отношению к любопытным туристам. В моем случае эта агрессия имела лишь словесное выражение: заметив мою камеру, один из аборигенов посоветовал мне убраться «обратно за стену». А вот мой приятель, который снимал в Санто-Доминго клип для украинской поп-группы, рассказывал, как в темном переулке у него едва не отобрали дорогущую видеокамеру. В общем, риска не меньше, чем в районах-кварталах Магадана.


Отдых в Доминикане / Dominicana - местные девушки


Знакомясь с истинными доминиканскими ценностями, вы быстро привыкнете к тому, что имя Христофора Колумба будет сопровождать вас везде и всюду. Каждый гражданин республики, будь он потомком гринго, переселенных негров или практически истребленных местных индейцев, с готовностью подпишется под словами: «Колумб — наше все». По версии, активно поддерживаемой жителями Доминиканы, прах легендарного мореплавателя погребен именно в Санто-Доминго. История довольно запутанная, но дело было примерно так: сперва Колумба похоронили здесь, после перезахоронили в Гаване, затем — в испанской Севилье. Однако доминиканцы утверждают, что во время этих пертурбаций были перепутаны два саркофага, в одном из которых покоится прах Колумба, а в другом — прах его сына. По крайней мере надпись на саркофаге, оставшемся в Санто-Доминго, эту версию подтверждает: «Знаменитый и выдающийся муж Кристобаль Колон». В общем, Христофор Колумб, если вы не знали, теперь захоронен сразу в двух местах и одно из этих мест — важнейшая местная достопримечательность, до которой я, однако, так и не добрался.


Отдых в Доминикане / Dominicana - местный ром

Ромовый дневник

Лотки по продаже сигар расположены здесь на каждом углу, и опять же на каждом углу вам скажут, что доминиканские сигары — лучшие в мире. Впрочем, знатоки, с которыми мне довелось общаться на эту тему, поддерживают первенство доминиканского табака даже в сравнении с кубинским. Свою первую сигару, купленную в этом раю, решаю выкурить в кафе на площади Колумба. Спрятавшись в клубах дыма, я сливаюсь с местным населением и могу беспрепятственно наблюдать за прохожими. Доминиканцы в основном довольно яркая публика; местные дамы, что отрадно, стараются одеваться так, чтоб прелестей наряд не скрывал. Причем наряды девиц полностью отражают их ментальность: во время прогулки по Авенида-Дуарте, главной торговой улице Санто-Доминго, я то и дело ощущаю неприкрытый интерес местных жительниц к своей персоне. Судя по всему, эмоции здесь тоже не принято скрывать от посторонних глаз: веселые девчонки-аборигенки порою не ограничиваются многообещающими взглядами, а банально хватают за руки приглянувшихся им гринго. Впрочем, они могут рассчитывать на ответную реакцию: среди праздношатающейся туристической публики на Авенида-Дуарте преобладают американцы, которым контраст с их политкорректно-пуританской родиной просто сносит крышу. Однако уличные знакомства меня не прельщают — несколько мохито (к слову, местные бармены рома не жалеют) помогают мне дождаться вечера, и я отправляюсь в рейд по ночным клубам столицы.


Отдых в Доминикане / Dominicana - местные девушки


В самом начале своего вояжа я допустил принципиальную ошибку: доверил свой досуг таксисту, который прокатил меня по самым дорогим заведениям города. В его оправдание следует сказать, что все рекомендованные им клубы оказались весьма респектабельными, однако среди публики преобладали мужчины лет за сорок в ослабленных галстуках и их столь же взрослые спутницы. Наконец я решаю взять инициативу в свои руки и требую, чтобы таксист высадил меня возле менее респектабельной дискотеки, которую украшает неоновая вывеска с изображением пышнотелой танцовщицы, на ягодицах которой стоит бокал с коктейлем. Данная реклама отсылает к местным представлениям о женской красоте, согласно которым девичья задница должна выпирать подобно округлому балкону. Следует добавить, что большая часть доминиканских барышень этому критерию вполне соответствует — в том числе и тех барышень, которые наполняли избранную мною дискотеку. Танцпол заполнен смуглыми красотками, за барной стойкой ром льется рекой, в дальнем углу какие-то темные личности обсуждают свои нарко-мафиозные дела — одним словом, я попал туда, куда хотел. Мне сложно восстановить дальнейшие события этой ночи, помню только, что за этой дискотекой последовала другая и третья, а команда темнокожих красоток, составлявших мне компанию, постоянно меняла свою численность и состав. Все закончилось утренним рейсом в Пунта-Кану, и приходил в себя я уже лежа на пляже.


Пляжная философия

Бесконечные пляжи с белоснежным песком — вот главное достояние Доминиканы помимо рома, сигар и впечатляющих девичьих форм. На местных побережьях вы можете рассчитывать на первоклассный сервис и шикарную кухню: поскольку основная часть туристов — граждане Соединенных Штатов, они задают определенную планку качества. Впрочем, в штатовской экспансии заключается и определенный негатив: порою чувствуешь себя обитателем стерильного туристического гетто. К тому же достаточно отойти немного в сторону от отеля, и вы увидите подлинную Доминикану — беззаботную, беспечную и бесшабашную.


Отдых в Доминикане / Dominicana - пляжи


Складывается впечатление, что здесь никто и никогда не работает — разумеется, кроме тех, кто обслуживает туристический сектор. Основная часть населения просто дымит сигарами, изучая газеты в теньке, а саундтреком ко всеобщему безделью служат развеселые карибские песенки, при звуках которых неизбежно начинаешь пританцовывать. Впрочем, при ближайшем рассмотрении замечаешь, что почти все, кого ты принимал за бездельников, в действительности при деле: кто-то продает сувениры, кто-то торгует пресловутыми местными сигарами, еще кто-то предлагает доминиканский деликатес — мама-хуану. Несмотря на созвучие, к марихуане этот продукт отношения не имеет: речь идет о настойке на корешках и травах, которая якобы помогает от всех болезней, обладая при этом довольно специфическим вкусом. Однако марихуана — кто бы мог подумать — тоже предлагается туристам прямо на парковке перед торговым центром — вместе с кокаином по двадцать пять долларов за грамм. Не вздумай брать!


Отдых в Доминикане / Dominicana - пляжи


В попытке описать доминиканский колорит неизменно приходится прибегать к географическим сравнениям. Кубинская открытость и ямайская беззаботность, высокогорный воздух Перу и экстремальная привлекательность Колумбии — все это здесь представлено в полной мере, но при этом местный характер обладает вполне индивидуальными чертами. И, чтобы открыть для себя доминиканские нюансы, следует провести в жизнерадостной республике не одну неделю.


Отдых в Доминикане / Dominicana - местный ром

ЙО-ХО-ХО И БУТЫЛКА РОМА

Несмотря на то что доминиканский ром начали производить лишь в XIX веке, он довольно быстро завоевал популярность во всем мире-отчасти благодаря большей по сравнению с кубинским и ямайским ромом мягкостью. Основных бренда три: Brugal, Bermudez и Barcelo. Заказывая коктейли с ромом в доминиканских кабачках, имей в виду: пропорции здесь карибские, можно улететь.


Отдых в Доминикане / Dominicana - пляжи

ЧТО ПОЧЕМ В ДОМИНИКАНЕ

Обед на одну персону — около $5, сигара — от $1, коктейль — от $3. Номер в недорогом отеле в Санто-Доминго — от $20. Вечерний выгул девушки (клуб/бар, напитки) — от $20.


Отдых в Доминикане / Dominicana - Санто-Доминго

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Доминиканские стрип-клубы далеки от идеала: темно, стриптизерши пассивны, ленивы и не всегда бриты. При этом приватный танец стоит $40-50, за столько же можно уговорить даму проследовать к тебе после закрытия клуба (если дождешься, не упившись). Уличный съем куда дешевле, а по качеству как минимум не хуже.


© Антон Фридлянд, Playboy — текст
© world wide web — фотографии


Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

Комментарии

( 64 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
fotopara
21 мар, 2011 12:00 (UTC)
блядь!!! как классно!!!
надеюсь 11.11.2011 будем как раз в тех краях
valse_boston
21 мар, 2011 12:01 (UTC)
круто :)
эта дата очередного конца света? :))
- - fotopara - 21 мар, 2011 12:03 (UTC) - Развернуть
- - valse_boston - 21 мар, 2011 12:03 (UTC) - Развернуть
vpvpvpvp
21 мар, 2011 12:00 (UTC)
УАУ! Какие попы!
- - vpvpvpvp - 21 мар, 2011 12:02 (UTC) - Развернуть
muzyka_vetra
21 мар, 2011 12:14 (UTC)
У меня фотограф знакомый там живет уже пару лет, в общем говорит рай и в Москве вообще нефига не тянет)
valse_boston
21 мар, 2011 12:15 (UTC)
я бы тоже где-нибудь так жил... хоть в том же Гоа )
- - fotopara - 21 мар, 2011 12:16 (UTC) - Развернуть
- - muzyka_vetra - 21 мар, 2011 12:22 (UTC) - Развернуть
- - fotopara - 21 мар, 2011 12:23 (UTC) - Развернуть
- - muzyka_vetra - 21 мар, 2011 15:26 (UTC) - Развернуть
- - fotopara - 21 мар, 2011 16:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
valse_boston
21 мар, 2011 12:24 (UTC)
к такой жизни легко привыкнуть... особенно если быть не просто доминиканцем, а доминиканцем с деньгами :)
random1911
21 мар, 2011 12:28 (UTC)
не читал, картинки понравились.
valse_boston
21 мар, 2011 12:30 (UTC)
Таки да, это надо бы самому испробовать, а не читать )
- - random1911 - 21 мар, 2011 12:31 (UTC) - Развернуть
- - valse_boston - 21 мар, 2011 12:33 (UTC) - Развернуть
vald_21
21 мар, 2011 12:33 (UTC)
у тебя что, контракт с Плейбоем? ))
valse_boston
21 мар, 2011 12:34 (UTC)
та вроде нет... просто кроме девочек бывает и еще что-нибудь сопутствующее интересное )
m_r_i_n
21 мар, 2011 12:40 (UTC)
Первая фотка похоже на Боро-Боро. Но остальные просто фантастика! Жуль что я боюсь высоты и не осилю столь долгий перелет(((

Колумб - красавчег! Правильно начал свои открытия!
valse_boston
21 мар, 2011 12:42 (UTC)
есть наверное способы... алкоголь, например - чтобы облегчить долгий перелет )
ne_moy
21 мар, 2011 12:45 (UTC)
я б вдул! )
jelecka
21 мар, 2011 12:52 (UTC)
как много там бухла! о, святой дионисий!..
valse_boston
21 мар, 2011 12:55 (UTC)
на Гоа я напился местного рома, и тут местный ром... хорошая должно быть штука :)
ex_photo_ba
21 мар, 2011 12:59 (UTC)
Эх выыы))) Поманили вас жизнью сладкой, девками бесстыжими, да бухлом дешевым, так и другого больше ничего и не надоть. А война случится??? Кто Родину будет защищать?????? Я?????????? Да она мне на хрен не нужна!!!! (с)
valse_boston
21 мар, 2011 13:01 (UTC)
таки да... я бы поманился :)
- - ex_photo_ba - 21 мар, 2011 13:05 (UTC) - Развернуть
- - valse_boston - 21 мар, 2011 13:07 (UTC) - Развернуть
- - ex_photo_ba - 21 мар, 2011 13:16 (UTC) - Развернуть
hondra_alive
21 мар, 2011 13:14 (UTC)
как же хорошо!
только, жаль, лететь далеко ... и сам авиаперелет обойдется значительно дороже отдыха.
valse_boston
21 мар, 2011 13:20 (UTC)
достаточно дорогой перелет, но компенсируется не очень высокими местными ценами, ну и конечно стоит ехать хотя бы недели на две.
плюс там очень хороший уровень обслуживания в отелях - лучше турции-египта, это мне знакомый рассказывал )
- - hondra_alive - 21 мар, 2011 13:32 (UTC) - Развернуть
- - valse_boston - 21 мар, 2011 13:33 (UTC) - Развернуть
rina_kizune
21 мар, 2011 13:58 (UTC)
Боженька, пожалуйста, забери меня туда на пару месяцев. Я буду хорошей девочкой, правда. Но не там ^_^
valse_boston
21 мар, 2011 14:03 (UTC)
та да, ехать туда, чтобы быть там хорошей девочкой, наверное не стоит :)
- - rina_kizune - 21 мар, 2011 22:26 (UTC) - Развернуть
dutch_s
21 мар, 2011 14:25 (UTC)
Хочу! )
valse_boston
21 мар, 2011 14:28 (UTC)
эх... а кто-ж не хочет? :)
shri_boomer
21 мар, 2011 14:51 (UTC)
Пора и мне выбираться на Карибы)
valse_boston
21 мар, 2011 14:54 (UTC)
Наверняка оттуда проблемы России станут видно более явно и отчетливо :))
- - shri_boomer - 21 мар, 2011 14:56 (UTC) - Развернуть
kurgypster
21 мар, 2011 16:21 (UTC)
все стереотипные ожидания подтвердились
стоило ли ехать?)
valse_boston
21 мар, 2011 17:15 (UTC)
Re: все стереотипные ожидания подтвердились
а стоит ли тогда жить? :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Комментировать )