в.бостон (valse_boston) wrote,
в.бостон
valse_boston

Category:

Доминикана: ром, сигары, много секса

Отдых в Доминикане / Dominicana


Путь в Доминиканскую Республику был просто усеян всевозможными штампами: мохито, сигары, пышногрудые мулатки и карибские ритмы. По прибытии на место все стереотипные ожидания подтвердились и даже больше



Отдых в Доминикане / Dominicana - пляжи


Доминикана

Виза: не требуется. На въезде в страну оформляется туристическая карточка на срок пребывания 30 дней; сбор — $10. Срок пребывания в стране можно продлить на 90 дней, обратившись в местное отделение полиции и оплатив сбор за продление туристической карты в размере 62,49 DOP (~$1,8).
Билеты: $850 — 2000. Не считая сезонных чартеров, добраться можно "Аэрофлотом" с пересадкой на рейс Condor через Франкфурт или рейсами на Майами и Нью-Йорк с пересадкой до Санто-Доминго, Air France через Париж, а также Iberia, с пересадкой в Мадриде.
Время в пути: от 16 до 18 часов в зависимости от авиакомпании. На чартерных рейсах около 12 часов.


Отдых в Доминикане / Dominicana - Санто-Доминго


Символично, что путешествие начинается в Санто-Доминго — доминиканской столице и по совместительству первом городе, основанном на американской земле. Именно здесь имела место первая стоянка Христофора Колумба и именно отсюда началось величественное покорение новых земель. Поэтому не стоит удивляться тому, что в первом колониальном городе Америки много явлений с ярлыком «первый»: здесь находится первый на континенте постоялый двор (сегодня в этом здании со стенами двухметровой толщины разместился отель, в котором мне посчастливилось жить), первая крепость, первый госпиталь и первая тюрьма. Вероятно, первые в Америке питейные заведения и первые бордели для моряков появились здесь же, но я решаю отложить изучение этого вопроса на вечер, а пока отправляюсь на прогулку мощеными улицами Санто-Доминго.


Отдых в Доминикане / Dominicana - Санто-Доминго


Дабы избежать неприятностей во время пребывания в доминиканской столице, следует запомнить простую местную географию: город разделен на две части, причем вполне зримой и осязаемой стеной, которую, правда, можно без проблем преодолеть. По одну сторону стены — так называемый старый город со множеством ресторанов, дорогих отелей, сувенирных лавок и конечно же колониальных достопримечательностей. По другую сторону — бедные кварталы, куда без особой нужды туристам советуют не соваться. Разумеется, этим райончикам далеко до настоящих фавелл, однако их жители не стесняются демонстрировать свою агрессию по отношению к любопытным туристам. В моем случае эта агрессия имела лишь словесное выражение: заметив мою камеру, один из аборигенов посоветовал мне убраться «обратно за стену». А вот мой приятель, который снимал в Санто-Доминго клип для украинской поп-группы, рассказывал, как в темном переулке у него едва не отобрали дорогущую видеокамеру. В общем, риска не меньше, чем в районах-кварталах Магадана.


Отдых в Доминикане / Dominicana - местные девушки


Знакомясь с истинными доминиканскими ценностями, вы быстро привыкнете к тому, что имя Христофора Колумба будет сопровождать вас везде и всюду. Каждый гражданин республики, будь он потомком гринго, переселенных негров или практически истребленных местных индейцев, с готовностью подпишется под словами: «Колумб — наше все». По версии, активно поддерживаемой жителями Доминиканы, прах легендарного мореплавателя погребен именно в Санто-Доминго. История довольно запутанная, но дело было примерно так: сперва Колумба похоронили здесь, после перезахоронили в Гаване, затем — в испанской Севилье. Однако доминиканцы утверждают, что во время этих пертурбаций были перепутаны два саркофага, в одном из которых покоится прах Колумба, а в другом — прах его сына. По крайней мере надпись на саркофаге, оставшемся в Санто-Доминго, эту версию подтверждает: «Знаменитый и выдающийся муж Кристобаль Колон». В общем, Христофор Колумб, если вы не знали, теперь захоронен сразу в двух местах и одно из этих мест — важнейшая местная достопримечательность, до которой я, однако, так и не добрался.


Отдых в Доминикане / Dominicana - местный ром

Ромовый дневник

Лотки по продаже сигар расположены здесь на каждом углу, и опять же на каждом углу вам скажут, что доминиканские сигары — лучшие в мире. Впрочем, знатоки, с которыми мне довелось общаться на эту тему, поддерживают первенство доминиканского табака даже в сравнении с кубинским. Свою первую сигару, купленную в этом раю, решаю выкурить в кафе на площади Колумба. Спрятавшись в клубах дыма, я сливаюсь с местным населением и могу беспрепятственно наблюдать за прохожими. Доминиканцы в основном довольно яркая публика; местные дамы, что отрадно, стараются одеваться так, чтоб прелестей наряд не скрывал. Причем наряды девиц полностью отражают их ментальность: во время прогулки по Авенида-Дуарте, главной торговой улице Санто-Доминго, я то и дело ощущаю неприкрытый интерес местных жительниц к своей персоне. Судя по всему, эмоции здесь тоже не принято скрывать от посторонних глаз: веселые девчонки-аборигенки порою не ограничиваются многообещающими взглядами, а банально хватают за руки приглянувшихся им гринго. Впрочем, они могут рассчитывать на ответную реакцию: среди праздношатающейся туристической публики на Авенида-Дуарте преобладают американцы, которым контраст с их политкорректно-пуританской родиной просто сносит крышу. Однако уличные знакомства меня не прельщают — несколько мохито (к слову, местные бармены рома не жалеют) помогают мне дождаться вечера, и я отправляюсь в рейд по ночным клубам столицы.


Отдых в Доминикане / Dominicana - местные девушки


В самом начале своего вояжа я допустил принципиальную ошибку: доверил свой досуг таксисту, который прокатил меня по самым дорогим заведениям города. В его оправдание следует сказать, что все рекомендованные им клубы оказались весьма респектабельными, однако среди публики преобладали мужчины лет за сорок в ослабленных галстуках и их столь же взрослые спутницы. Наконец я решаю взять инициативу в свои руки и требую, чтобы таксист высадил меня возле менее респектабельной дискотеки, которую украшает неоновая вывеска с изображением пышнотелой танцовщицы, на ягодицах которой стоит бокал с коктейлем. Данная реклама отсылает к местным представлениям о женской красоте, согласно которым девичья задница должна выпирать подобно округлому балкону. Следует добавить, что большая часть доминиканских барышень этому критерию вполне соответствует — в том числе и тех барышень, которые наполняли избранную мною дискотеку. Танцпол заполнен смуглыми красотками, за барной стойкой ром льется рекой, в дальнем углу какие-то темные личности обсуждают свои нарко-мафиозные дела — одним словом, я попал туда, куда хотел. Мне сложно восстановить дальнейшие события этой ночи, помню только, что за этой дискотекой последовала другая и третья, а команда темнокожих красоток, составлявших мне компанию, постоянно меняла свою численность и состав. Все закончилось утренним рейсом в Пунта-Кану, и приходил в себя я уже лежа на пляже.


Пляжная философия

Бесконечные пляжи с белоснежным песком — вот главное достояние Доминиканы помимо рома, сигар и впечатляющих девичьих форм. На местных побережьях вы можете рассчитывать на первоклассный сервис и шикарную кухню: поскольку основная часть туристов — граждане Соединенных Штатов, они задают определенную планку качества. Впрочем, в штатовской экспансии заключается и определенный негатив: порою чувствуешь себя обитателем стерильного туристического гетто. К тому же достаточно отойти немного в сторону от отеля, и вы увидите подлинную Доминикану — беззаботную, беспечную и бесшабашную.


Отдых в Доминикане / Dominicana - пляжи


Складывается впечатление, что здесь никто и никогда не работает — разумеется, кроме тех, кто обслуживает туристический сектор. Основная часть населения просто дымит сигарами, изучая газеты в теньке, а саундтреком ко всеобщему безделью служат развеселые карибские песенки, при звуках которых неизбежно начинаешь пританцовывать. Впрочем, при ближайшем рассмотрении замечаешь, что почти все, кого ты принимал за бездельников, в действительности при деле: кто-то продает сувениры, кто-то торгует пресловутыми местными сигарами, еще кто-то предлагает доминиканский деликатес — мама-хуану. Несмотря на созвучие, к марихуане этот продукт отношения не имеет: речь идет о настойке на корешках и травах, которая якобы помогает от всех болезней, обладая при этом довольно специфическим вкусом. Однако марихуана — кто бы мог подумать — тоже предлагается туристам прямо на парковке перед торговым центром — вместе с кокаином по двадцать пять долларов за грамм. Не вздумай брать!


Отдых в Доминикане / Dominicana - пляжи


В попытке описать доминиканский колорит неизменно приходится прибегать к географическим сравнениям. Кубинская открытость и ямайская беззаботность, высокогорный воздух Перу и экстремальная привлекательность Колумбии — все это здесь представлено в полной мере, но при этом местный характер обладает вполне индивидуальными чертами. И, чтобы открыть для себя доминиканские нюансы, следует провести в жизнерадостной республике не одну неделю.


Отдых в Доминикане / Dominicana - местный ром

ЙО-ХО-ХО И БУТЫЛКА РОМА

Несмотря на то что доминиканский ром начали производить лишь в XIX веке, он довольно быстро завоевал популярность во всем мире-отчасти благодаря большей по сравнению с кубинским и ямайским ромом мягкостью. Основных бренда три: Brugal, Bermudez и Barcelo. Заказывая коктейли с ромом в доминиканских кабачках, имей в виду: пропорции здесь карибские, можно улететь.


Отдых в Доминикане / Dominicana - пляжи

ЧТО ПОЧЕМ В ДОМИНИКАНЕ

Обед на одну персону — около $5, сигара — от $1, коктейль — от $3. Номер в недорогом отеле в Санто-Доминго — от $20. Вечерний выгул девушки (клуб/бар, напитки) — от $20.


Отдых в Доминикане / Dominicana - Санто-Доминго

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Доминиканские стрип-клубы далеки от идеала: темно, стриптизерши пассивны, ленивы и не всегда бриты. При этом приватный танец стоит $40-50, за столько же можно уговорить даму проследовать к тебе после закрытия клуба (если дождешься, не упившись). Уличный съем куда дешевле, а по качеству как минимум не хуже.


© Антон Фридлянд, Playboy — текст
© world wide web — фотографии

Tags: вокруг света, гАлимый копипаст, география
Subscribe
promo valse_boston май 22, 2016 20:27 30
Buy for 20 tokens
Знаю, многие из вас не поверят, но лето в этом году будет – информация абсолютно точная. Летом, если вы забыли, ярко светит солнце. Вам, абсолютно точно, понадобятся солнцезащитные очки. Ходить с закрытыми глазами – не вариант. Я пробовал, это очень неудобно, и даже опасно (к тому же, при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →