boston celtics in red sox

Что есть и пить в год Дракона

лосось с креветками


Необходимость съесть тазик оливье, миску красной икры, и выпить ведерко водки отвратило от празднования Нового года уже немало достойных людей. Для многих это станет сюрпризом, но существуют альтернативные варианты праздничного меню. А вот лично для меня большим сюрпризом стало то, что праздничное меню может меняться в зависимости от даты рождения человека... Забавно и то, что существует даже научный термин, объясняющий подобную зависимость — гороскоп, в данном случае — гастрономический:

Сочувствуем рыбам, завидуем овнам, находим себя... и идем готовить оливье :)


Гастрономический гороскоп


Козерог /22.12 - 19.01/
Терпеливые и упрямые консерваторы никогда не сбиваются с пути и никогда не отказываются от тяжелой и вредной пищи. На этот раз разумно выбрать более легкий путь и заставить домочадцев раскошелиться на баклажаны, индейку, малину, мяту и шампанское.

Водолей /20.01 - 19.02/
В поиске новых гастрономических впечатлений легко потерять голову, следовательно, Водолеям просто необходимо начинить индейку айвой и покрыть увесистую тушку птицы глазурью из каштанового меда и сока мандарина. Ешьте, танцуйте и принимайте комплименты!

Рыбы /20.02 - 20.03/
Глубоководным безобразницам и безобразникам рекомендуется без особый нужды не выныривать. Пропуск на поверхность выдается строго по небесному регламенту. Ваша главная еда в год Дракона — артишоки. Они чистят печень, мозги и карму. Пейте воду и будьте здоровы!

Овен /21.03 - 20.04/
Центр стола завалите спелыми гранатами. На десерт приготовьте черничный силлабаб. Салатом может быть запеченная свекла с козьим сыром и бальзамином. Основным блюдом — лосось, фаршированный креветками, или баранья нога с имбирем. Все ради ума.

Телец /21.04 - 20.05/
Говяжья корейка, запеченная с шалотом и поданная на стол с соусом из красного вина, — это раз. Персики с малиной под пряным сиропом, сваренным на марсале, — это два. Помидоры со шпинатом — это три. Никаких десертов — это четыре. И бурбон.

Близнецы /21.05 - 21.06/
Экспериментаторам движений вверх и вниз рекомендовано встретить Новый год так, как прежде вы никогда его не встречали. Поэтому пускайте побоку оливье и шампанское. Впустите в свою жизнь мускат, а еще лучше херес. И завалите стол манго, папайей и бананами.

Рак /22.06 - 22.07/
Нежные и ранимые Раки могут вполне себе обойтись без крепких напитков. Легкость — вот их конек в наступающем новом году. Невесомые салатные листья, диетическое оливковое масло, мозамбикские креветки, поджаренные с имбирем и соком лайма. Сплошная польза!

Лев /23.07 - 23.08/
Искренние и великодушные красавцы и красавицы должны насладиться высшим обществом, терпким красным, инжиром в пряном сиропе и чем-то исключительным и выдающимся с гастрономической точки зрения. Например, гусь в беконе с маринованными фруктами.

Дева /24.08 - 23.09/
Лицам с сильной фиксацией на диетах и прочих расписаниях стоит расслабиться и сесть за стол ровно в полночь. Брют в запотевшем серебряном ведерке на старте и рюмка редкого арманьяка на финише. А на самой дистанции без особых выкрутасов — мясо и овощи.

Весы /24.09 - 22.10/
Воздушные и очень красивые Весы обычно утопают в роскоши. Поэтому организуйте чайные розы в виде букета покрупнее, а также rose brut подороже. Остальное зависит от личных пристрастий: любят ваши Весы устрицы — тащите, обожают горячий шоколад — варите!

Скорпион /23.10 - 22.11/
Агрессивные хищники (в плане секса, конечно) обязаны держать себя в узде. Никаких афродизиаков и прочих трюфелей. Зеленые салаты с сельдереем, обезжиренные куриные грудки и запеченный фенхель на гарнир. Свечи и прочие финтифлюшки, так и быть, остаются.

Стрелец /23.11 - 23.12/
Независимые личности не тащат в рот что попало. Окорок, запеченный в апельсиново-горчичной глазури, салат с артишоками и грейпфрутом и гениальный сливочный торт из рождественского панеттоне — это выбор человека, во всем потакающего своим слабостям.

© "Первое, Второе, Третье"

promo valse_boston mai 22, 2016 20:27 30
Buy for 20 tokens
Знаю, многие из вас не поверят, но лето в этом году будет – информация абсолютно точная. Летом, если вы забыли, ярко светит солнце. Вам, абсолютно точно, понадобятся солнцезащитные очки. Ходить с закрытыми глазами – не вариант. Я пробовал, это очень неудобно, и даже опасно (к тому же, при…
Валера! а я ведь рыба! :)))
между прочим, артишоки не ела ни разу! надо хоть попробовать, раз рекомендуют ;)
мда.
Ты бы еще молитву для изгнания бесов тут запостил.
Я Овен и мне как-то малость не по себе...
капец! *ушла делать запасы для оливье*
Курица, фенхель и артишоки - довольно странный набор для новогоднего стола. Боюсь, Рыбы мои этого не поймут:( А на сельдерей у меня аллергия.
Сам-то этим рекомендациям следовать будешь? :) Спасибо, учту и ничего против предложенного не имею. Вот только как будет выкручиваться среднестатистическая семья с разными знаками, к тому же принимающая гостей... Вопрос интересный ))
Овощи люблю, мяско тоже. Про арманьяк подумаю. Предпочитаю мускат с тирамису
лучше есть и пить то, что самому нравится, чем то, что решили составители гороскопов :)
обожаю артишоки))) отличный гороскоп.