?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

спортивный год 2011


Фрагменты спортивного года. Никаких попыток объять неохватное, никакой объективности – только несколько цветных пятен из большой калейдоскопической картинки, оставшейся в памяти спортивных болельщиков. Боль и радость, пот и слезы, надежды и счастье... все то, что день за днем, и год за годом дарит нам спорт:




01. спортивный год 2011 - Баскетбольная игра между командами университетов North Carolina и Michigan State на палубе действующего авианосца Carl Vinson
Баскетбольная игра между командами университетов North Carolina и Michigan State прошла на палубе действующего авианосца американских ВМФ Carl Vinson, пришвартованного у берегов калифорнийского Сан-Диего. Подобные игры планируется сделать традиционными, ежегодными.
фото: John W. McDonough/SI



02. спортивный год 2011 - Раджон Рондо против ЛеБрона Джеймса, Boston Celtics против Miami Heat
Противоборство фаворитов Восточной конференции НБА – команд Boston Celtics и Miami Heat на этой фотографии выглядит несколько комичным. 185-сантиметровый Раджон Рондо караулит шанс украсть мяч у ЛеБрона Джеймса, ростом 203 см. В прошлом году команда из Майами оказалась сильнее, а что будет в этом?
фото: Damian Strohmeyer/SI



03. спортивный год 2011 - Крис Карпентер, питчер бейсбольной команды St Louis Cardinals
Питчер в бейсболе – игрок, которому не обязательно много бегать и падать на землю... но иногда приходится. Крис Карпентер, через несколько дней после этого запоминающегося полета, стал победителем Мировой серии МЛБ вместе со своей командой St Louis Cardinals.
фото: Al Tielemans/SI



04. спортивный год 2011 - боксерский поединок между Мэнни Пакьяо и Шейном Мосли
Бой за титул Чемпиона мира по версии WBO. Шейн Мосли пытается добраться до своего угла, не свалившись по дороге на ринг. В результате бой все таки оказался проигран – единогласным решением судей победителем был назван соперник Шейна, Мэнни Пакьяо.
фото: Robert Beck/SI



05. спортивный год 2011 - Скотт Джонс целует свою девушку Алекс Томас во время разгрома в Ванкувере
Решающая, седьмая игра финальной серии хоккейного Кубка Стэнли НХЛ, проходила в канадском Ванкувере. Местная команда проиграла гостям из Boston Bruins, следствием чего стали погромы, устроенные в городе местными болельщиками.
На этом фото Скотт Джонс, забыв о толпе разъяренных болельщиков с одной стороны, и полиции, с другой, целует свою девушку Алекс Томас. Не думаю, что эта страстная и романтичная сцена закончилась чем-то большим – наверняка окружающие сразу начали давать советы )
фото: Rich Lam/Getty Images



06. спортивный год 2011 - финальная серия Кубка Стэнли между командами Boston Bruins и Vancouver Canucks
А это фрагмент из только что упомянутой финальной серии Кубка Стэнли между командами Boston Bruins и Vancouver Canucks. Дэн Хэмхьюс жестко встретил у борта Милана Лючича, но это не помогло его команде выиграть чемпионский титул.
фото: David E. Klutho/SI



07. спортивный год 2011 - Австралийский серфер Марти Парадизис оседлал самую большую за 10 лет волну
Австралийский серфер Марти Парадизис оседлал самую большую за 10 лет волну в серферском рае на побережье Тасмании, у утеса Шипстерн, еще недавно известного, как Мыс Дьявола.
фото: Reuters



08. спортивный год 2011 - студенческий американский футбол, Boise State против Университета Вайоминга
Сэм Стрэттон из Университета Вайоминга еще не успел понять, каким образом он оказался висящим в воздухе, параллельно земле – ведь всего мгновение назад он бежал с мячом, пытаясь занести тачдаун в игре с командой университета Boise State.
фото: Steve Conner/Icon SMI



09. спортивный год 2011 - немецкий баскетболист Дирк Новицки, лидер команды Dallas Mavericks
Последние препятствия на пути к большой мечте – немецкий баскетболист Дирк Новицки, лидер команды Dallas Mavericks, ведет ее к победе над Oklahoma City Thunder, и выходом в финал НБА, победа в котором также будет у Далласа.
фото: John W. McDonough/SI



10. спортивный год 2011 - Хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич
Хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич, как ни старалась сделать свое скольжение по воздуху максимально эстетичным, не смогла прыгнуть выше россиянки Анны Чичеровой на Чемпионате мира в южнокорейском Дэгу. У Бланки только серебрянная медаль... и множество влюбленных мужских взглядов.
фото: Bob Martin/SI



11. спортивный год 2011 - Рафаэль Надаль и Новак Джокович в финале Уимблдона
В мужском теннисе прошедший год безусловно можно назвать годом Новака Джоковича – за этот год он проиграл всего несколько игр, все остальные, соответственно, выиграл. На этом фото радость после одной из самых значимых побед, над самым серьезным соперником, испанцем Рафаэлем Надалем, в финале Уимблдонского турнира.
фото: Bob Martin/SI



12. спортивный год 2011 - Рафаэль Надаль и Новак Джокович в финале USOpen
И чуть позже, в сентябре, Рафаэль и Новак снова сошлись в финале турнира Большого Шлема. В Нью-Йорке, на открытом чемпионате США, в предштормовую погоду, Рафаэль Надаль снова проиграл.
фото: Mike Powell/SI



13. спортивный год 2011 - Российские фигуристы Максим Транков и Татьяна Волосожар
Российские фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар за явным преимуществом выиграли Гран-при в Париже, проходивший в ноябре. Если верить этому фото, без магии не обошлось.
фото: Francois Mori/AP



14. спортивный год 2011 - боксерский поединок между Мэнни Пакьяо и Хуаном Мануэлем Маркесом
И снова Мэнни Пакьяо бьется за чемпионский пояс по версии WBO. На этот раз его соперник – Хуан Мануэль Маркес, но результат не меняется – Мэнни снова стал чемпионом.
фото: Julie Jacobson/AP



15. спортивный год 2011 - фатальная авария на автогонках в классе автомобилей ИндиКар
Чемпионат мира по автогонкам в классе автомобилей ИндиКар. В результате столкновения, в котором оказалась замешана большая часть участвоваших в той гонке гонщиков, машина австралийца Уилла Пауэра совершила запоминающийся полет в воздухе. Уилл не пострадал, а вот находящийся где-то там внизу, в самой гуще, всеобщий любимец, 33-летний Дэн Уилдон, погиб в результате этой аварии.
фото: Matt Gdowski/ZUMAPRESS.com



16. спортивный год 2011 - гол года, забитый Уэйном Руни
Накал борьбы между двумя манчестерскими командами стал высок как никогда. Скорее всего этим можно объяснить тот факт, что гол, забитый Уэйном Руни в борьбе с двумя соперниками, в прыжке ударом через себя, некоторые горячие головы называют "голом года", и даже "голом десятилетия". Состоялась эта игра в феврале прошедшего года.
фото: Darren Staples/Reuters



17. спортивный год 2011 - боксерский поединок между Лучианом Буте и Гленом Джонсоном
И снова бокс. Поединок за титул чемпиона в среднем весе по версии организации IBF. Действующий чемпион, румынский боксер Лучиан Буте не оставил ни одного шанса претенденту, ямайскому боксеру Глену Джонсону. Счет этого боя 30-0.
фото: Mathieu Belanger/Reuters



18. спортивный год 2011 - сборная Бразилии по художественно гимнастики
Гимнастический обруч – не игольное ушко, а бразильская гимнастка – не верблюд. И тем не менее, поместиться сразу двоим в одном обруче, да еще и в прыжке навстречу друг другу – задача не из легких.
фото: Lucy Nicholson/Reuters



19. спортивный год 2011 - японец Эйго Сато в полете со своим мотоциклом
Держаться за мотоцикл его наезднику необходимо только на земле, а вот в воздухе это – штука бесполезная. Примерно так рассуждал участник Экстремальных Игр Red Bull, японец Эйго Сато, бросивший в полете свой мотоцикл... но не переживайте за безрассудного парня – ближе ко времени приземления они воссоединились.
фото: Adam Ciereszko/EPA/LANDOV



20. спортивный год 2011 - лягушка играет в футбол вместе со сборными Гондураса и США
Ничто человееское им не чуждо. Несмотря на то, что футбольный мяч больше нее в несколько раз, лягушка проявила желание поиграть в футбол вместе со сборными Гондураса и США. Игра проходила в Майами в октябре.
фото: Marc Serota/Getty Images


©
фотоподборка – SI.com
текст – valse-boston.livejournal.com



promo kabzon 17:16, вчера 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Комментарии

( 76 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
random1911
9 янв, 2012 13:06 (UTC)
почему шахматы обошли стороной?
valse_boston
9 янв, 2012 13:16 (UTC)
все фотки с шахматных чемпионатов слишком развратны )
- - random1911 - 9 янв, 2012 13:17 (UTC) - Развернуть
- - kurgypster - 9 янв, 2012 14:39 (UTC) - Развернуть
- - valse_boston - 9 янв, 2012 14:46 (UTC) - Развернуть
- - inna1903gr - 9 янв, 2012 18:48 (UTC) - Развернуть
- - valse_boston - 9 янв, 2012 19:08 (UTC) - Развернуть
- - inna1903gr - 10 янв, 2012 17:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
valse_boston
9 янв, 2012 13:17 (UTC)
о как!
та не, обычные будни современного спорта :))
(Удалённый комментарий)
- - valse_boston - 9 янв, 2012 13:25 (UTC) - Развернуть
desire_a
9 янв, 2012 13:06 (UTC)
8-я фотка смешная)))
valse_boston
9 янв, 2012 13:18 (UTC)
а парень похоже еще не понял, смешно ему, или уже должно быть больно :)
vpvpvpvp
9 янв, 2012 13:21 (UTC)
Классные кадры
valse_boston
9 янв, 2012 13:25 (UTC)
ага... а сколько еще осталось за кадром :)
- - vpvpvpvp - 9 янв, 2012 13:29 (UTC) - Развернуть
- - inna1903gr - 9 янв, 2012 18:47 (UTC) - Развернуть
- - valse_boston - 9 янв, 2012 19:08 (UTC) - Развернуть
- - inna1903gr - 10 янв, 2012 17:52 (UTC) - Развернуть
antinormanist
9 янв, 2012 13:27 (UTC)
И что за город такой Ванкувер, совершенно не американский, а скорее европейский - и в прошлый раз, когда в 1994-м проиграли Кубок Стенли, погромы устроили. :)
valse_boston
9 янв, 2012 13:30 (UTC)
таки канадский, а не американский )
слишком хотят они выиграть, и слишком много для них значит хоккей... хотя все-таки неожиданно, да :)
alexandr1955
9 янв, 2012 13:51 (UTC)
кадры великолепные, очень эмоциональные, причем эмоции положительные и добавляют позитива )
valse_boston
9 янв, 2012 13:52 (UTC)
далеко не все положительные )
- - alexandr1955 - 9 янв, 2012 13:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
isursky
9 янв, 2012 14:02 (UTC)
5 и 7 потрясающе хороши! 10 тоже ничего)
valse_boston
9 янв, 2012 14:04 (UTC)
девушка на 10-ой уж точно лучше всех )
alexdel
9 янв, 2012 14:11 (UTC)
5 и 8 самые ок :)
а вообще отличный пост, спасибо Валера :)
valse_boston
9 янв, 2012 14:17 (UTC)
всегда пожалуйста :)
рад, что понравилось )
fotopara
9 янв, 2012 15:05 (UTC)
с удовольствием и посмотрел и почитал...
спасибо =)))))
valse_boston
9 янв, 2012 15:08 (UTC)
всегда пожалуйста :)
(Удалённый комментарий)
valse_boston
9 янв, 2012 15:08 (UTC)
да уж, у боксеров всегда зрелищные кадры получаются )
ne_moy
9 янв, 2012 15:51 (UTC)
крутые фотки
(Удалённый комментарий)
valse_boston
9 янв, 2012 16:40 (UTC)
ага )
умеют же )
khorvat
9 янв, 2012 17:09 (UTC)
первая саиая крутая
valse_boston
9 янв, 2012 17:17 (UTC)
игра очень эффектно смотрелась )
хотя сам баскетбол получился так себе )
khorvat
9 янв, 2012 17:12 (UTC)
А вот, что касается Дэна Уэлдона, то есть одна картинка 1990 года.
На переднем колесе - Дэн Уэлдон, на заднем - Бен Коллинз (Стиг), в карте - Энтони Дэвидсон

valse_boston
9 янв, 2012 17:16 (UTC)
круто!
хорошая у пацанов компания была уже в такие годы... это им лет по 10-12?
- - khorvat - 9 янв, 2012 17:19 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 76 комментариев — Комментировать )