в.бостон (valse_boston) wrote,
в.бостон
valse_boston

Category:

Фото-фрагменты спортивного 2011 года

спортивный год 2011


Фрагменты спортивного года. Никаких попыток объять неохватное, никакой объективности – только несколько цветных пятен из большой калейдоскопической картинки, оставшейся в памяти спортивных болельщиков. Боль и радость, пот и слезы, надежды и счастье... все то, что день за днем, и год за годом дарит нам спорт:




01. спортивный год 2011 - Баскетбольная игра между командами университетов North Carolina и Michigan State на палубе действующего авианосца Carl Vinson
Баскетбольная игра между командами университетов North Carolina и Michigan State прошла на палубе действующего авианосца американских ВМФ Carl Vinson, пришвартованного у берегов калифорнийского Сан-Диего. Подобные игры планируется сделать традиционными, ежегодными.
фото: John W. McDonough/SI



02. спортивный год 2011 - Раджон Рондо против ЛеБрона Джеймса, Boston Celtics против Miami Heat
Противоборство фаворитов Восточной конференции НБА – команд Boston Celtics и Miami Heat на этой фотографии выглядит несколько комичным. 185-сантиметровый Раджон Рондо караулит шанс украсть мяч у ЛеБрона Джеймса, ростом 203 см. В прошлом году команда из Майами оказалась сильнее, а что будет в этом?
фото: Damian Strohmeyer/SI



03. спортивный год 2011 - Крис Карпентер, питчер бейсбольной команды St Louis Cardinals
Питчер в бейсболе – игрок, которому не обязательно много бегать и падать на землю... но иногда приходится. Крис Карпентер, через несколько дней после этого запоминающегося полета, стал победителем Мировой серии МЛБ вместе со своей командой St Louis Cardinals.
фото: Al Tielemans/SI



04. спортивный год 2011 - боксерский поединок между Мэнни Пакьяо и Шейном Мосли
Бой за титул Чемпиона мира по версии WBO. Шейн Мосли пытается добраться до своего угла, не свалившись по дороге на ринг. В результате бой все таки оказался проигран – единогласным решением судей победителем был назван соперник Шейна, Мэнни Пакьяо.
фото: Robert Beck/SI



05. спортивный год 2011 - Скотт Джонс целует свою девушку Алекс Томас во время разгрома в Ванкувере
Решающая, седьмая игра финальной серии хоккейного Кубка Стэнли НХЛ, проходила в канадском Ванкувере. Местная команда проиграла гостям из Boston Bruins, следствием чего стали погромы, устроенные в городе местными болельщиками.
На этом фото Скотт Джонс, забыв о толпе разъяренных болельщиков с одной стороны, и полиции, с другой, целует свою девушку Алекс Томас. Не думаю, что эта страстная и романтичная сцена закончилась чем-то большим – наверняка окружающие сразу начали давать советы )
фото: Rich Lam/Getty Images



06. спортивный год 2011 - финальная серия Кубка Стэнли между командами Boston Bruins и Vancouver Canucks
А это фрагмент из только что упомянутой финальной серии Кубка Стэнли между командами Boston Bruins и Vancouver Canucks. Дэн Хэмхьюс жестко встретил у борта Милана Лючича, но это не помогло его команде выиграть чемпионский титул.
фото: David E. Klutho/SI



07. спортивный год 2011 - Австралийский серфер Марти Парадизис оседлал самую большую за 10 лет волну
Австралийский серфер Марти Парадизис оседлал самую большую за 10 лет волну в серферском рае на побережье Тасмании, у утеса Шипстерн, еще недавно известного, как Мыс Дьявола.
фото: Reuters



08. спортивный год 2011 - студенческий американский футбол, Boise State против Университета Вайоминга
Сэм Стрэттон из Университета Вайоминга еще не успел понять, каким образом он оказался висящим в воздухе, параллельно земле – ведь всего мгновение назад он бежал с мячом, пытаясь занести тачдаун в игре с командой университета Boise State.
фото: Steve Conner/Icon SMI



09. спортивный год 2011 - немецкий баскетболист Дирк Новицки, лидер команды Dallas Mavericks
Последние препятствия на пути к большой мечте – немецкий баскетболист Дирк Новицки, лидер команды Dallas Mavericks, ведет ее к победе над Oklahoma City Thunder, и выходом в финал НБА, победа в котором также будет у Далласа.
фото: John W. McDonough/SI



10. спортивный год 2011 - Хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич
Хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич, как ни старалась сделать свое скольжение по воздуху максимально эстетичным, не смогла прыгнуть выше россиянки Анны Чичеровой на Чемпионате мира в южнокорейском Дэгу. У Бланки только серебрянная медаль... и множество влюбленных мужских взглядов.
фото: Bob Martin/SI



11. спортивный год 2011 - Рафаэль Надаль и Новак Джокович в финале Уимблдона
В мужском теннисе прошедший год безусловно можно назвать годом Новака Джоковича – за этот год он проиграл всего несколько игр, все остальные, соответственно, выиграл. На этом фото радость после одной из самых значимых побед, над самым серьезным соперником, испанцем Рафаэлем Надалем, в финале Уимблдонского турнира.
фото: Bob Martin/SI



12. спортивный год 2011 - Рафаэль Надаль и Новак Джокович в финале USOpen
И чуть позже, в сентябре, Рафаэль и Новак снова сошлись в финале турнира Большого Шлема. В Нью-Йорке, на открытом чемпионате США, в предштормовую погоду, Рафаэль Надаль снова проиграл.
фото: Mike Powell/SI



13. спортивный год 2011 - Российские фигуристы Максим Транков и Татьяна Волосожар
Российские фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар за явным преимуществом выиграли Гран-при в Париже, проходивший в ноябре. Если верить этому фото, без магии не обошлось.
фото: Francois Mori/AP



14. спортивный год 2011 - боксерский поединок между Мэнни Пакьяо и Хуаном Мануэлем Маркесом
И снова Мэнни Пакьяо бьется за чемпионский пояс по версии WBO. На этот раз его соперник – Хуан Мануэль Маркес, но результат не меняется – Мэнни снова стал чемпионом.
фото: Julie Jacobson/AP



15. спортивный год 2011 - фатальная авария на автогонках в классе автомобилей ИндиКар
Чемпионат мира по автогонкам в классе автомобилей ИндиКар. В результате столкновения, в котором оказалась замешана большая часть участвоваших в той гонке гонщиков, машина австралийца Уилла Пауэра совершила запоминающийся полет в воздухе. Уилл не пострадал, а вот находящийся где-то там внизу, в самой гуще, всеобщий любимец, 33-летний Дэн Уилдон, погиб в результате этой аварии.
фото: Matt Gdowski/ZUMAPRESS.com



16. спортивный год 2011 - гол года, забитый Уэйном Руни
Накал борьбы между двумя манчестерскими командами стал высок как никогда. Скорее всего этим можно объяснить тот факт, что гол, забитый Уэйном Руни в борьбе с двумя соперниками, в прыжке ударом через себя, некоторые горячие головы называют "голом года", и даже "голом десятилетия". Состоялась эта игра в феврале прошедшего года.
фото: Darren Staples/Reuters



17. спортивный год 2011 - боксерский поединок между Лучианом Буте и Гленом Джонсоном
И снова бокс. Поединок за титул чемпиона в среднем весе по версии организации IBF. Действующий чемпион, румынский боксер Лучиан Буте не оставил ни одного шанса претенденту, ямайскому боксеру Глену Джонсону. Счет этого боя 30-0.
фото: Mathieu Belanger/Reuters



18. спортивный год 2011 - сборная Бразилии по художественно гимнастики
Гимнастический обруч – не игольное ушко, а бразильская гимнастка – не верблюд. И тем не менее, поместиться сразу двоим в одном обруче, да еще и в прыжке навстречу друг другу – задача не из легких.
фото: Lucy Nicholson/Reuters



19. спортивный год 2011 - японец Эйго Сато в полете со своим мотоциклом
Держаться за мотоцикл его наезднику необходимо только на земле, а вот в воздухе это – штука бесполезная. Примерно так рассуждал участник Экстремальных Игр Red Bull, японец Эйго Сато, бросивший в полете свой мотоцикл... но не переживайте за безрассудного парня – ближе ко времени приземления они воссоединились.
фото: Adam Ciereszko/EPA/LANDOV



20. спортивный год 2011 - лягушка играет в футбол вместе со сборными Гондураса и США
Ничто человееское им не чуждо. Несмотря на то, что футбольный мяч больше нее в несколько раз, лягушка проявила желание поиграть в футбол вместе со сборными Гондураса и США. Игра проходила в Майами в октябре.
фото: Marc Serota/Getty Images


©
фотоподборка – SI.com
текст – valse-boston.livejournal.com


Tags: американский футбол, баскетбол, бейсбол, бокс, гимнастика, спорт, теннис, хоккей
Subscribe
promo valse_boston май 22, 2016 20:27 30
Buy for 20 tokens
Знаю, многие из вас не поверят, но лето в этом году будет – информация абсолютно точная. Летом, если вы забыли, ярко светит солнце. Вам, абсолютно точно, понадобятся солнцезащитные очки. Ходить с закрытыми глазами – не вариант. Я пробовал, это очень неудобно, и даже опасно (к тому же, при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →