в.бостон (valse_boston) wrote,
в.бостон
valse_boston

Category:

Киевская фан-зона Евро-2012

Киевская фан-зона Евро-2012


Два дня назад, 5 июня, была устроена экскурсия для блогеров по неработающей пока еще киевской фан-зоне, которая во время футбольного Евро-2012 должна будет стать своеобразным местом тусовки многих тысяч футбольных фанатов. Самое главное – здесь можно будет бесплатно посмотреть прямую трансляцию матчей Евро на больших экранах, пообщаться с болельщиками своей и остальных сборных. Кроме бесплатных развлечений, будет немало и платных – от пива с хот-догами и сувенирами в большом количестве торговых точек, оборудованных тут же, до ВИП-шатра, смотреть футбол в котором можно будет с большим комфортом.

К сожалению, у меня не получилось попасть на экскурсию – просто очень занят был в это время. Но организаторы прислали художественный отчет, который я и предлагаю вашему вниманию полностью:


В фан-зоне не будет био-туалетов

Изюминка блогеров: Эмоции всюду


Киевская фан-зона Евро-2012


05.06.2012 в 14:00 была проведена экскурсия по киевской Фан-зоне для одних из лучших блогеров украинского пространства. Они мчались к зрелищу вопреки разгулявшейся стихии и грозовому дождю, но, к сожалению, застали довольно непрезентабельную картину: Фан-зона Киева только набирает обороты по строительству основных объектов, и на момент экскурсии работы были выполнены на 70%. Все, чем могли полюбоваться лидеры интернет-пространства – это ВИП-зона, главный монитор страны и уже работающие палатки по продаже пива и хот-догов.


Не берите в Фан-зону собак, если не хотите их оставлять в камере хранения


Киевская фан-зона Евро-2012


Вел экскурсию Олег Катков – режиссер-постановщик Фан-зон Киева и Харькова, по совместительству – Народный артист Украины. Сегодня он единственный владеет точной информацией, что же будет происходить на дружественной территории, кто приедет выступать, а кто уже отказался; что можно делать в Фан-зоне, а что запрещено. Так, помимо всех стандартных запретов на алкоголь, режущее, колющее и легковоспламеняющееся, не желательно проносить на территорию Фан-зоны зонтики, маленьких собачек, и, даже, булаву (так что на коне с булавой – это не вариант).
Особенно радостно Катков рассказывал о таком важном моменте, как туалеты. Конечно, они будут на территории Фан-зоны, но не био, а уникальные туалетные кабинки, которые будут присоединены к канализации. Разработал это чудо украинский архитектор Александр Майборода.


Заслуженные или народные артисты?


Киевская фан-зона Евро-2012


В ВИП-зоне блогеров ждали ведущие Фан-зоны - Олег Дмитриев и Сергей Бриль, сумевшие навести шумиху в Интернете вокруг своей личности и «активной» творческой деятельности. Например, Олег Дмитриев стал выдающимся благодаря ведению корпоративов, праздников, утренних шоу на «Радио Европа FМ», в том числе и чемпионата Украины по стриптизу на СТБ! А Сергею Брилю честно досталась миссия нести на своих плечах ярлык комедийного героя и веселить народ свежими анекдотами для программы «Анекдоты по-украински» на телеканале ICTV.


Эпическое прибытие хряка


Киевская фан-зона Евро-2012
Он в машине, его везут по трассе Житомир – Киев


Киевская фан-зона Евро-2012
Он сделал первый шаг и теперь осваивается в новом домике на Майдане


Киевская фан-зона Евро-2012
Охрана дежурит круглосуточно


В 22:00, 5 июня 2012 киевский прорицатель ЕВРО 2012, хряк Фунтик, был доставлен в свое новое жилье в Фан-зону Киева на Майдан Независимости. Его прибытие сопровождали милицейская машина и команда вооруженной охраны «Спарта».
В Фан-зоне хряка ждал собственный домик, возле которого круглосуточно будут дежурить охрана и ветеринар.
Выбор именно этого Хряка в качестве вещуна организаторы объясняют тем, что уже с детства он имел потенциал гонять мячи и забивать голы тем самим, опережая своих сверстников и обращая на себя внимание.


Носить, пить и улыбаться!


Несмотря на тот факт, что Фан-зона еще не до конца готова, продавцы и официальные спонсоры Евро 2012 во всеоружии и готовы обслужить 90 000 фанатов. Они уверенны, что все, что нужно для поднятия футбольного настроения, у них имеется в больших количествах.


Что же будет еще на территории Фан-зоны?


Киевская фан-зона Евро-2012


- парикмахерские палатки с возможностью окунуться в мир фанатов и футбола: нарисовать бодиарт на лице или сделать прическу в виде футбольного мяча или любого другого рисунка;
- 500 видеокамер, которые будут наблюдать за обстановкой на территории и поведением фанатов;
- еще одной отличительной характеристикой будет наличие полиции той страны, из которой ожидают прибытие туристов. Это организовано для корректного и быстрого решения проблемы, так как законы всех стран разные;
- установка санузлов на 200 посадочных мест (в том числе для инвалидов – 10) подключенных к водопроводу и канализации;
- отдельные блоки (медицина, информационные будки, охрана безопасности);
- 2 детских мини-поля для проведения миничемпионата и лужайка для отдыха;
- кабинка, в которой можно будет сделать снимок в формате 3D, тут же его получить и разместить на фотостенде.


Успеют или нет?!


Киевская фан-зона Евро-2012

Этот вопрос, наверное, часто посещал блогеров во время экскурсии, ведь утром 5 июня Фан-зона имела не самый презентабельный вид.
Но, работа по устройству дружественной территории кипит круглосуточно, и перемены к лучшему очевидны каждый час.
Так что будем верить народной примете: «Дождь в дорогу – это к удаче». Блогеры начали экскурсию под дождем, а, значит, Фан-зону ждет удача :)


*** * ***


И еще немного фотографий киевской фан-зоны, не связанных с экскурсией для блогеров:


09. Киевская фан-зона Евро-2012


10. Киевская фан-зона Евро-2012


11. Киевская фан-зона Евро-2012


12. Киевская фан-зона Евро-2012


13. Киевская фан-зона Евро-2012


14. Киевская фан-зона Евро-2012


15. Киевская фан-зона Евро-2012


16. Киевская фан-зона Евро-2012


17. Киевская фан-зона Евро-2012


18. Киевская фан-зона Евро-2012


19. Киевская фан-зона Евро-2012


20. Киевская фан-зона Евро-2012

© фотограф Иван Ерохин

Tags: Евро 2012, спорт, футбол
Subscribe
promo valse_boston may 22, 2016 20:27 30
Buy for 20 tokens
Знаю, многие из вас не поверят, но лето в этом году будет – информация абсолютно точная. Летом, если вы забыли, ярко светит солнце. Вам, абсолютно точно, понадобятся солнцезащитные очки. Ходить с закрытыми глазами – не вариант. Я пробовал, это очень неудобно, и даже опасно (к тому же, при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →