в.бостон (valse_boston) wrote,
в.бостон
valse_boston

Categories:

Lady GaGa / интервью Леди Гага журналу Maxim

Lady GaGa / Леди Гага в журнале Maxim США, июль 2009 и Maxim Австралия, июль 2012 / фотограф Rennio Maifredi


Третий концертный тур Леди Гаги, названный Born This Way Ball колесит по миру уже 2 месяца, и сейчас в разгаре его австралийская часть. Несмотря на сообщения о том, что все билеты на это шоу распродаются за несколько дней, организаторы решили, что пиар лишним не бывает, да и просто сделали приятное местным GaGa-фанатам – в свежем, июльском номере местного издания журнала Maxim – перепост фотосессии и интервью Леди Гаги 3-летней давности, которые были опубликованы в американском Maxim в июле 2009-го. Если можно австралийцам, то наверное можно и мне:


Lady GaGa / Леди Гага
фотограф Rennio Maifredi

Maxim USA july 2009 / Maxim Australia july 2012


Стейк-хаус Morton в Нью-Йорке – не то место, где мы ожидаем случайной встречи с вамп-тастической Lady Gaga. Это очень деловое место, с голосом Синатры, звучащим в туалетах, и преобладанием в интерьере янтарно-коричневой палитры, создающей впечатление, что вы едите в коробке из под сигар. Поэтому, когда матершинно-говорящая, брюко-будоражащая, электро-сексуальная поп-принцесса заходит туда, чтобы ответить на наши вопросы, вряд ли найдется в помещении хоть один человек, который не задержит на ней долгого оценивающего взгляда. На Леди Гаге, рожденной как Стефани Джоанн Анжелина Джерманотта 26 лет назад в Йонкерсе (пригород Нью-Йорка – прим. valse-boston), гигантские золотые очки, кожаная куртка цвета лаванды и белые виниловые капри. "Сегодня я оделась консервативно", – говорит она. "Я бы сняла штаны, только для того, чтобы посмотреть на реакцию этой публики!"


01. Lady GaGa / Леди Гага в журнале Maxim США, июль 2009 и Maxim Австралия, июль 2012 / фотограф Rennio Maifredi


- Это интервью должно было пройти у вас дома. Что случилось?
- Мои концерты создают впечатление обо мне, как о человеке, ничего личного не скрывающем от публики, но я стараюсь быть очень защищенной. Моя квартира – это моя сцена, и моя спальня – это моя сцена, но это не та сцена, на которой я позволю вам себя увидеть. Если пустить туда толпу людей, они оттрахают мою энергетику, и мой дом превратится в цирк. Иначе говоря: все хотят, чтобы я все время всему миру показывала свою вагину. А истина в том, что я никому этого не должна.

- Говоря о публичной демонстрации вагины, что случилось с той девушкой, фанатеющей от Бритни Спирс, из которой ты выросла?
- Мне было 13, когда Бритни стала звездой. Мы с друзьями ходили на MTV-шное шоу TRL каждую неделю, просто стоять на улице у входа. Но даже тогда я не была суперфанаткой. Я был поражена уровнем фанатизма ее поклонников, которые и сделали из Бритни суперзвезду. Мне нравилось наблюдать и быть частью всего этого ха-ха-ха-ха! Я хотела бы вернуть то чувство, которое испытывала тогда.


02. Lady GaGa / Леди Гага в журнале Maxim США, июль 2009 и Maxim Австралия, июль 2012 / фотограф Rennio Maifredi


- Творчество Lady Gaga сложно охарактеризовать в нескольких словах. Что это: высокое искусство, цыганский табор, сборная солянка?
- Энди Уорхол сказал, искусство должно быть осмысленным даже в мелочах. Он был в состоянии делать коммерческий продукт, который принимали всерьез, как изобразительное искусство, использовал что-то простое и мелкое, чтобы показать вам совсем другой мир. Это то, что я пытаюсь делать. Когда вы слушаете песню, например "LoveGame", это общение моей души с вами? Нет. Моя музыка не заставит вас трясти своим членом все время, пока фортепиано будет пытаться вызвать у вас какие-то чувства. Я делаю бездушную электронную поп-музыку. Надо быть наркоманом, чтобы почувствовать ее душой.


03. Lady GaGa / Леди Гага в журнале Maxim США, июль 2009 и Maxim Австралия, июль 2012 / фотограф Rennio Maifredi


- Вы много времени тусуетесь в гей-клубах. Что у них есть такого, чего нет в других клубах?
- Там эйфория, которой нет больше нигде. Никаких претензий, просто праздник сексуальной свободы.

- Вы предпочитаете секс с мужчиной или женщиной?
- Это зависит от конкретного парня или девушки. Но я не буду обсуждать свою сексуальную жизнь с вами. Скажу только, что была бы счастливой девушкой, если бы смогла сделать весь мир геями.


04. Lady GaGa / Леди Гага в журнале Maxim США, июль 2009 и Maxim Австралия, июль 2012 / фотограф Rennio Maifredi


- Вы не переделаете большое количество парней в геев с помощью такой фотосессии.
- Такая штука. Я не пытаюсь сделать ваш член твердым, как это делают другие девушки. Я пытаюсь научить ваш член, чтобы он отвердевал тогда, когда смотрит на другие вещи. Я люблю Грейс Джонс и Дэвида Боуи, потому что они играли с половыми различиями, с тем, что значит "сексуальность".


05. Lady GaGa / Леди Гага в журнале Maxim США, июль 2009 и Maxim Австралия, июль 2012 / фотограф Rennio Maifredi


- Вы всегда будете такой Gaga-ишной?
- Когда мне было 15, я носила потертые джинсы с маленьким топом, оставляющим полностью открытым живот. У меня были огромные сиськи, потому что я была на 9 кг тяжелее, чем сейчас. Большие, вьющиеся, темно-коричневые волосы. Ярко-розовая губная помада. Мой отец ждал когда я вернусь домой из клуба, потея на диване, чуть не с сердечным приступом. Мне не нравилось его нервировать. Я просто была сама собой.


06. Lady GaGa / Леди Гага в журнале Maxim США, июль 2009 и Maxim Австралия, июль 2012 / фотограф Rennio Maifredi

© Maxim
Интервью: Johan Weiner
Перевод: valse-boston


*** * ***
Можно посмотреть еще:
фотограф Nick Knight: Lady Gaga / Леди Гага в журнале Vanity Fair, сентябрь 2010
фотограф Rennio Maifredi: Erin Heatherton / Эрин Хизертонв журнале Marie Claire Италия, июнь 2010

Tags: lady gaga, rennio maifredi, Леди Гага, интервью
Subscribe
Buy for 30 tokens
Глава 1 В конце “лихих девяностых” годов, не смотря на все трудности, были и свои плюсы. Тогда люди еще не разучились писать друг другу письма. А это письмо, полученное мной, отличалась от всех остальных. Прежде всего толщиной. Остальные женщины писали письма в несколько строк, её же письмо было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →