в.бостон (valse_boston) wrote,
в.бостон
valse_boston

Categories:

Киевская фан-зона Евро 2012: Элтон Джон, пиво и национальная гордость

В субботу, 30 июня, в киевской фан-зоне Евро-2012 состоится выступление главной неспортивной звезды футбольного чемпионата – сэра Элтона Джона. В этот же вечер, на той же сцене выступит и легендарная группа Queen с солистом Адамом Ламбертом. Концерт будет абсолютно бесплатным для зрителей, начнется в 20:00, и продлится как минимум 3 часа. Шоу анонсируется как благотворительное "Анти-СПИД": каждый из зрителей получит бесплатный презерватив и возможность сделать тест на ВИЧ.

За сутки до мероприятия, которое должно стать венцом концертной деятельности киевской фан-зоны, предлагаю вам короткие заметки о разных аспектах того глобального действа, которое в ней происходило в течении трех июньских недель:



01. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Везет ли Элтон Джон с собой рояль?!
В связи с тем, что пригласил Элтона Джона фонд Елены Пинчук, с ним едут его охрана, режиссеры, артисты и весь оркестр. Недалеко от сцены киевской фан-зоны будет стоять специальный фургон, в котором будет отдельный кабинет, столовая.
15 июня 2007-го Элтон Джон давал закрытый концерт в киевской Arena Entertainment. В тот день, специально к его приезду, снимали окна и поднимали краном любимый рояль, без которого он никуда ни ногой. Будут ли такие жертвы в 2012? Посмотрим…


Никаких "сумасшедших" требований звезды, выступающие на главной сцене фан-зоны, не предъявляли. Райдеры были нормальны, и зачастую даже скромны: коньяк, минеральная вода, фрукты, полотенце, гримерка и туалет...


02. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Райдер dj Taboo: главным требованием этой звезды являлось наличие самой дорогой текили в мире «Patron», которая стоит 867$. После первого хита в исполнении dj Taboo, наплыв людей удвоился, и людей впускали бесплатно. Буквально через 15 минут напротив сцены стояла многотысячная аудитория зрителей с лучезарными глазами и восторженными криками.


03. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Все балетные коллективы, которые выступали вместе со звездами, принимали энергетический напиток «Burn», что оказалось значительно дешевле напитка предыдущей звезды – чуть больше 2$.

У Русланы, например, была с собой вода Моршинская, плойка и зеркало. А требование было такого: полотенце, тройник. Вместе с ней в гримерке, которая находится за сценой, переодевались черлидеры генеральных спонсоров Евро 2012: Carlzberg, Coca-cola – 50 девчонок, которым за 5 минут нужно было переодеть майки и трусы, и со счастливыми лицами выбежать на сцену и задать драйв покруче, чем у Мадонны. В связи с тем, что они переодевались вместе, единственное, что попросила Руслана – это освободить небольшую площадь для нее.


04. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Нино Катамадзе, перед тем как приехать поставила одно условие – отдельную гримерку. И у нее она была на колесах, как у Taboo. В ней находились: телевизор, диванчик, зеркало, место приема пищи, которую приносили из VIP сектора, шкафчик, санузел. Пела она с бубенцом полтора часа, ко всеобщему восторгу.


05. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


«Gorchitza вообще молодец, детка. Тихонько приехала на своей машине, припарковала ее возле сцены, спела, выпила свою же воду, села в машину и уехала», – с улыбкой на лице произнес один из организаторов фан-зоны.


06. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


«Эльдар Касумов (победитель евровидения 2011 года) – маленький, хрупкий мальчик, – так о нем говорят организаторы концертов в фан-зоне, – спел всего одну песню, раздал автографы и незаметно умчал на машине».


07. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


«Dj Sender зажигал с пиджейками, разорвал фан-зону своими треками, а танцовщицы вызвали оргазм у фанатов, стоявших напротив сцены», – мнение концертного директора киевской фан-зоны.

Денис Любимов, когда закончил свое выступление, ооочень просился еще раз выйти на сцену ничего не требуя взамен.


08. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


У остальных малоизвестных исполнителей, было одно желание – выйти на центральную сцену фан-зоны и продемонстрировать свой талант. Во время перерыва употребляли они только минеральную воду без газов.


Но жизнь не ограничивается только музыкой. У такого большого организма, как фан-зона европейского футбольного чемпионата, есть немало бытовых проблем.


Мусор. «Только за один день коммунальщики вывозят 360 тонн мусора», – утверждают уборщики фан-зоны. Убирают они также и туалеты, которых в общей сложности 42. В связи с тем, что работы много, на помощь приезжает бригада от городской администрации.


09. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Охрана. По словам одного из охранников: «Мы вежливо просим приподнимать сумки при осмотре, а бывают ситуации, когда и сами помогаем поддерживать их снизу», – говорит охранник с военным удостоверением. С гордостью говорят о детекторе, который определяет наличие, метала в сумках. В вечернее время при плохой освещенности, детектор работает и как фонарик, не позволяющий ничего скрыть. «Для нас находкой в женских сумках все еще остается лак для волос, который девушки вынуждены оставить на входе, как взрывоопасное вещество, имеющее едкий запах», - вспоминает охранник центрального входа.


10. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Сувениры. По словам продавца сувениров, самое большое количество сувениров было приобретено российскими туристами. А вот украинские фанаты как всегда искали, где подешевле и устойчиво выпрашивали скидки. В процентном соотношении, 75% выпало на покупку махровых пляжных полотенец с эмблемой евро, где указаны все победители финалов, дата выигрыша и минуты, когда забывали голы. Стоимость такого полотенца составляет 100 гривен, их разобрали за 2 первых дня. Самым дешевым в сувенирном киоске оказался ароматизатор за 15 гривен, а максимальную цену установили на палатки для отдыха за 600 гривен. Многие покупали фиолетовые сувенирные тарелочки с эмблемой за 45 гривен и 65 гривен. Маленьким фанатам частенько родители приобретали постельку с талисманом евро, чтобы ребенку все чаще снились сны о его успешном футбольном будущем. Хватало и нахалов, требовавших бесплатный подарок.


11. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Среди покупателей сувенирной атрибутики в фан-зоне был и глава киевской горадминистрации Александр Попов вместе со своей командой. Надпись UKRAINE на спине была замечена только у Главы.


Пиво. В один матчевый день, количество выпитого пиво составляет 16 тысяч литров. Цены напитков достаточно демократичны: "1715" – 15 гривен, квас "Тарас" – 10 гривен, "Карлсберг" – 20 гривен


12. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Волонтеры. По словам волонтеров, часто к ним приставали выходцы горячие представители южных народов, неаккуратные в своих поступках и высказываниях.
Бывали и совсем неприятные ситуации – например произошедшее с одним англичанином стало неожиданностью и для него самого, и для волонтеров. «Резко подняли цены на проживание в хостеле, который на Европейской площади, и закрыли двери. А турист из Англии бегал по Крещатику с одним телефоном в руках и просил помощи. Все бы ничего, если бы документы и личные вещи не остались в комнате. Но наша подмога в зеленых футболках и с косичками на голове оказалась рядом и обе стороны остались довольны», – прямая речь очевидицы события.
Едят волонтеры, раз в день в домашней кухне «Два гуся» по специальным купонам.


13. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


VIP зона – красиво, чисто, приятно, вежливо, вкусно и дорого.
Один из туристов, остававшийся в VIP зоне после полуночи, боялся выйти в сортир, так как был напуган слухами, о "местных", бьющих туристов. На выручку пришла смелая сотрудница Holiday Service, взяла туриста за ручку и довела его до места назначения. Мужчина остался очень доволен таким сервисом и долго благодарил девушку.


14. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


«Эти эмоции необходимо пережить хоть раз в жизни и тогда ты будешь понимать насколько жизнь прекрасна. Уверена, теперь нашей страной будет гордиться каждый», – слова директора Holiday Service.


     Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen

Tags: Евро 2012, Киев
Subscribe

  • Кудрявая мечта

    Она явилась мне осенним утром – Воскресным, неожиданно вполне. И в воздухе струились ее кудри, Я оказался словно как во сне... Uriah Heep, «Lady…

  • Ее пляж

    Мы делали голые фотки всё лето, Ловили моменты, пока пляж был наш. Мы делали голые фотки ночи напролет, Ловили моменты, пока пляж был наш. Claire…

  • Матчбол

    Модель: Svenja van den Bogaart @svennja Фотограф: Ana Dias @anadiasphotography Название: Match Point Публикация: Playboy International…

promo valse_boston Травень 22, 2016 20:27 30
Buy for 20 tokens
Знаю, многие из вас не поверят, но лето в этом году будет – информация абсолютно точная. Летом, если вы забыли, ярко светит солнце. Вам, абсолютно точно, понадобятся солнцезащитные очки. Ходить с закрытыми глазами – не вариант. Я пробовал, это очень неудобно, и даже опасно (к тому же, при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кудрявая мечта

    Она явилась мне осенним утром – Воскресным, неожиданно вполне. И в воздухе струились ее кудри, Я оказался словно как во сне... Uriah Heep, «Lady…

  • Ее пляж

    Мы делали голые фотки всё лето, Ловили моменты, пока пляж был наш. Мы делали голые фотки ночи напролет, Ловили моменты, пока пляж был наш. Claire…

  • Матчбол

    Модель: Svenja van den Bogaart @svennja Фотограф: Ana Dias @anadiasphotography Название: Match Point Публикация: Playboy International…