в.бостон (valse_boston) wrote,
в.бостон
valse_boston

Categories:

Киевская фан-зона Евро 2012: Элтон Джон, пиво и национальная гордость

В субботу, 30 июня, в киевской фан-зоне Евро-2012 состоится выступление главной неспортивной звезды футбольного чемпионата – сэра Элтона Джона. В этот же вечер, на той же сцене выступит и легендарная группа Queen с солистом Адамом Ламбертом. Концерт будет абсолютно бесплатным для зрителей, начнется в 20:00, и продлится как минимум 3 часа. Шоу анонсируется как благотворительное "Анти-СПИД": каждый из зрителей получит бесплатный презерватив и возможность сделать тест на ВИЧ.

За сутки до мероприятия, которое должно стать венцом концертной деятельности киевской фан-зоны, предлагаю вам короткие заметки о разных аспектах того глобального действа, которое в ней происходило в течении трех июньских недель:



01. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Везет ли Элтон Джон с собой рояль?!
В связи с тем, что пригласил Элтона Джона фонд Елены Пинчук, с ним едут его охрана, режиссеры, артисты и весь оркестр. Недалеко от сцены киевской фан-зоны будет стоять специальный фургон, в котором будет отдельный кабинет, столовая.
15 июня 2007-го Элтон Джон давал закрытый концерт в киевской Arena Entertainment. В тот день, специально к его приезду, снимали окна и поднимали краном любимый рояль, без которого он никуда ни ногой. Будут ли такие жертвы в 2012? Посмотрим…


Никаких "сумасшедших" требований звезды, выступающие на главной сцене фан-зоны, не предъявляли. Райдеры были нормальны, и зачастую даже скромны: коньяк, минеральная вода, фрукты, полотенце, гримерка и туалет...


02. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Райдер dj Taboo: главным требованием этой звезды являлось наличие самой дорогой текили в мире «Patron», которая стоит 867$. После первого хита в исполнении dj Taboo, наплыв людей удвоился, и людей впускали бесплатно. Буквально через 15 минут напротив сцены стояла многотысячная аудитория зрителей с лучезарными глазами и восторженными криками.


03. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Все балетные коллективы, которые выступали вместе со звездами, принимали энергетический напиток «Burn», что оказалось значительно дешевле напитка предыдущей звезды – чуть больше 2$.

У Русланы, например, была с собой вода Моршинская, плойка и зеркало. А требование было такого: полотенце, тройник. Вместе с ней в гримерке, которая находится за сценой, переодевались черлидеры генеральных спонсоров Евро 2012: Carlzberg, Coca-cola – 50 девчонок, которым за 5 минут нужно было переодеть майки и трусы, и со счастливыми лицами выбежать на сцену и задать драйв покруче, чем у Мадонны. В связи с тем, что они переодевались вместе, единственное, что попросила Руслана – это освободить небольшую площадь для нее.


04. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Нино Катамадзе, перед тем как приехать поставила одно условие – отдельную гримерку. И у нее она была на колесах, как у Taboo. В ней находились: телевизор, диванчик, зеркало, место приема пищи, которую приносили из VIP сектора, шкафчик, санузел. Пела она с бубенцом полтора часа, ко всеобщему восторгу.


05. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


«Gorchitza вообще молодец, детка. Тихонько приехала на своей машине, припарковала ее возле сцены, спела, выпила свою же воду, села в машину и уехала», – с улыбкой на лице произнес один из организаторов фан-зоны.


06. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


«Эльдар Касумов (победитель евровидения 2011 года) – маленький, хрупкий мальчик, – так о нем говорят организаторы концертов в фан-зоне, – спел всего одну песню, раздал автографы и незаметно умчал на машине».


07. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


«Dj Sender зажигал с пиджейками, разорвал фан-зону своими треками, а танцовщицы вызвали оргазм у фанатов, стоявших напротив сцены», – мнение концертного директора киевской фан-зоны.

Денис Любимов, когда закончил свое выступление, ооочень просился еще раз выйти на сцену ничего не требуя взамен.


08. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


У остальных малоизвестных исполнителей, было одно желание – выйти на центральную сцену фан-зоны и продемонстрировать свой талант. Во время перерыва употребляли они только минеральную воду без газов.


Но жизнь не ограничивается только музыкой. У такого большого организма, как фан-зона европейского футбольного чемпионата, есть немало бытовых проблем.


Мусор. «Только за один день коммунальщики вывозят 360 тонн мусора», – утверждают уборщики фан-зоны. Убирают они также и туалеты, которых в общей сложности 42. В связи с тем, что работы много, на помощь приезжает бригада от городской администрации.


09. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Охрана. По словам одного из охранников: «Мы вежливо просим приподнимать сумки при осмотре, а бывают ситуации, когда и сами помогаем поддерживать их снизу», – говорит охранник с военным удостоверением. С гордостью говорят о детекторе, который определяет наличие, метала в сумках. В вечернее время при плохой освещенности, детектор работает и как фонарик, не позволяющий ничего скрыть. «Для нас находкой в женских сумках все еще остается лак для волос, который девушки вынуждены оставить на входе, как взрывоопасное вещество, имеющее едкий запах», - вспоминает охранник центрального входа.


10. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Сувениры. По словам продавца сувениров, самое большое количество сувениров было приобретено российскими туристами. А вот украинские фанаты как всегда искали, где подешевле и устойчиво выпрашивали скидки. В процентном соотношении, 75% выпало на покупку махровых пляжных полотенец с эмблемой евро, где указаны все победители финалов, дата выигрыша и минуты, когда забывали голы. Стоимость такого полотенца составляет 100 гривен, их разобрали за 2 первых дня. Самым дешевым в сувенирном киоске оказался ароматизатор за 15 гривен, а максимальную цену установили на палатки для отдыха за 600 гривен. Многие покупали фиолетовые сувенирные тарелочки с эмблемой за 45 гривен и 65 гривен. Маленьким фанатам частенько родители приобретали постельку с талисманом евро, чтобы ребенку все чаще снились сны о его успешном футбольном будущем. Хватало и нахалов, требовавших бесплатный подарок.


11. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Среди покупателей сувенирной атрибутики в фан-зоне был и глава киевской горадминистрации Александр Попов вместе со своей командой. Надпись UKRAINE на спине была замечена только у Главы.


Пиво. В один матчевый день, количество выпитого пиво составляет 16 тысяч литров. Цены напитков достаточно демократичны: "1715" – 15 гривен, квас "Тарас" – 10 гривен, "Карлсберг" – 20 гривен


12. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


Волонтеры. По словам волонтеров, часто к ним приставали выходцы горячие представители южных народов, неаккуратные в своих поступках и высказываниях.
Бывали и совсем неприятные ситуации – например произошедшее с одним англичанином стало неожиданностью и для него самого, и для волонтеров. «Резко подняли цены на проживание в хостеле, который на Европейской площади, и закрыли двери. А турист из Англии бегал по Крещатику с одним телефоном в руках и просил помощи. Все бы ничего, если бы документы и личные вещи не остались в комнате. Но наша подмога в зеленых футболках и с косичками на голове оказалась рядом и обе стороны остались довольны», – прямая речь очевидицы события.
Едят волонтеры, раз в день в домашней кухне «Два гуся» по специальным купонам.


13. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


VIP зона – красиво, чисто, приятно, вежливо, вкусно и дорого.
Один из туристов, остававшийся в VIP зоне после полуночи, боялся выйти в сортир, так как был напуган слухами, о "местных", бьющих туристов. На выручку пришла смелая сотрудница Holiday Service, взяла туриста за ручку и довела его до места назначения. Мужчина остался очень доволен таким сервисом и долго благодарил девушку.


14. Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen


«Эти эмоции необходимо пережить хоть раз в жизни и тогда ты будешь понимать насколько жизнь прекрасна. Уверена, теперь нашей страной будет гордиться каждый», – слова директора Holiday Service.


     Киевская фан-зона Евро-2012 перед концертом Элтона Джона и группы Queen

Tags: Евро 2012, Киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заселение в отель

    Модель: Katrin Kuzir @kuzir_ka Фотограф: Serhii Kovbasyuk @kovbasyukphoto Место встречи: Royal Grand Hotel Киев, Украина Публикация: RS…

  • Тем временем в Исландии...

    ...неплохая погода: Модель: Kornelija Tocionytė @kornelija_t Фотограф: Norbert Bäres @norbert_baeres Название: Icelander Публикация:…

  • Аспекты

    «Я считаю, что красота женщины пленительна, но именно внутренняя сущность, которая пронизывает каждый ее аспект, кажется мне по-настоящему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Заселение в отель

    Модель: Katrin Kuzir @kuzir_ka Фотограф: Serhii Kovbasyuk @kovbasyukphoto Место встречи: Royal Grand Hotel Киев, Украина Публикация: RS…

  • Тем временем в Исландии...

    ...неплохая погода: Модель: Kornelija Tocionytė @kornelija_t Фотограф: Norbert Bäres @norbert_baeres Название: Icelander Публикация:…

  • Аспекты

    «Я считаю, что красота женщины пленительна, но именно внутренняя сущность, которая пронизывает каждый ее аспект, кажется мне по-настоящему…