в.бостон (valse_boston) wrote,
в.бостон
valse_boston

Category:

Вознесение

Тирамису


Одно из самых вкусных изобретений второй половины ХХ века было сделано в Италии, что неудивительно – испокон веков эта солнечная страна дарила миру не только красивых женщин, романтических певцов и футбольных чемпионов, но и множество любимых всеми вкусняшек.

Если вы еще не догадались, речь идет о десерте Тирамису, что в переводе с итальянского означает «возносит меня». Объясняют такое название как питательными свойствами ингридиентов, так и свойствами Тирамису, как афродизиака. Считается, что придумал его в конце 1960-х годов кондитер Роберто Лингуанотто, работавший в ресторане «Alle Beccherie» в городе Тревизо.

Конечно же есть и легенда, увеличивающая возраст Тирамису почти на 300 лет – в соответствии с ней, впервые это блюдо было явлено миру под именем «Zuppa del duca» (Суп герцога), и приготовлено было специально для герцога Тосканы Козимо III Медичи.

К чему бы я завел речь на такую странную тему? На прошлой неделе меня пригласили в «Шоколадницу» на очередной мастер-класс – на этот раз он был посвящен приготовлению Тирамису. Время было рабочее, и у меня не получилось посетить мероприятие, что оказалось только к лучшему, потому как получилось оно очень кулинарным и женским. Но от меня там была своя представительница, которая и принесла для вас... рецепт фирменного Тирамису от «Шоколадницы»:


мастер-класс по приготовлению Тирамису в Шоколаднице


На одну порцию вам понадобится:
яичный желток – 1 штука
сахар
жирные сливки (30%) – 4 чайных ложки (30 г)
черный кофе – 30 г
ореховый ликер – 20 г
сыр Маскарпоне – 55 г.
печенье Савоярди – 2 шт.
какао или тертый шоколад


мастер-класс по приготовлению Тирамису в Шоколаднице


Если у вас все это есть, дальше будет просто:
1. Желток взбиваете с сахаром до получения гоголь-моголя. Его не съедаете, а оставляете для следующего действия.
2. В котором к гоголь-моголю добавляете сыр Маскарпоне, и снова взбиваете. Откладываете в сторонку, но недалеко, и так, чтобы котэ не дотянулся.
3. Теперь взбиваете сливки с сахаром, добавляете их в то, что получилось в пункте 2, и снова всё вместе взбиваете. Миксер сегодня явно работает больше вас, не правда ли?
4. Теперь возьмите формочку (если вы с самого начала не догадались, что готовить надо не одну порцию, а гораздо больше, то форма вам понадобится совсем маленькая), и выложите на ее дно примерно 2-3 столовых ложки полученной массы.
5. Пришло время печенек Савоярди. Макаете их в кофе с ликёром, и выкладываете их мокренькие в ту же форму поверх массы. А сверху еще слой массы.
6. Повторяете предыдущий пункт до тех пор пока не закончатся приготовленные ингридиенты или свободный объем вашей формы.
7. Посыпаете все это сверху шоколадом и ставите в холодильник минут на 40-50. Если кроме вас дома есть кто-то еще, то от холодильника далеко не отходите...


мастер-класс по приготовлению Тирамису в Шоколаднице


мастер-класс по приготовлению Тирамису в Шоколаднице


мастер-класс по приготовлению Тирамису в Шоколаднице


мастер-класс по приготовлению Тирамису в Шоколаднице


мастер-класс по приготовлению Тирамису в Шоколаднице


мастер-класс по приготовлению Тирамису в Шоколаднице


мастер-класс по приготовлению Тирамису в Шоколаднице


Фотографии Алины Калининой


Если приготовите, надеюсь пригласите меня в гости )

Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • А поговорить?

    Модель: Алиса Бужинко (Alisa Bujinko) @lisa-bujinka Фотограф: Khoa Bui @kook.wtf Название: A Little Less Conversation Публикация: RS Magazine…

  • В ожидании почтальона

    Модель: Florence Abigel @flobigel Фотограф: Khoa Bui @kook.wtf Название: Letters to Florence Публикация: RS Magazine…

  • Свободное падение

    «Самая экологичная одежда – та, в которой ты появился на свет», – считает фотомодель Джоника Ринглинг, и очень сложно с ней спорить... Да и зачем…

promo valse_boston may 22, 2016 20:27 30
Buy for 20 tokens
Знаю, многие из вас не поверят, но лето в этом году будет – информация абсолютно точная. Летом, если вы забыли, ярко светит солнце. Вам, абсолютно точно, понадобятся солнцезащитные очки. Ходить с закрытыми глазами – не вариант. Я пробовал, это очень неудобно, и даже опасно (к тому же, при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А поговорить?

    Модель: Алиса Бужинко (Alisa Bujinko) @lisa-bujinka Фотограф: Khoa Bui @kook.wtf Название: A Little Less Conversation Публикация: RS Magazine…

  • В ожидании почтальона

    Модель: Florence Abigel @flobigel Фотограф: Khoa Bui @kook.wtf Название: Letters to Florence Публикация: RS Magazine…

  • Свободное падение

    «Самая экологичная одежда – та, в которой ты появился на свет», – считает фотомодель Джоника Ринглинг, и очень сложно с ней спорить... Да и зачем…