в.бостон (valse_boston) wrote,
в.бостон
valse_boston

  • Mood:

1000 жетонов за комментарий




Вы можете получить 1000 жетонов жж, оставив всего 1 комментарий в моем журнале в течении текущей недели. Обладателем призовых жетонов станет автор комментария, который будет определен методом, гарантирующим максимальную случайность и непредумышленность – вы сможете узнать победителя одновременно со мной.


Победителя я выберу следующим образом. В воскресенье, 24 марта, ровно в полдень по киевскому времени (14.00 МСК – для определения точного времени я воспользуюсь сервисом http://www.direct-time.ru/, вы сможете сделать все то же, что и я, в ту же секунду) я зафиксирую показания счетчика посещений в своем журнале (в верхней части сайдбара журнала), и использовать из него буду только одно число – "посетители сегодня" (на скриншоте обведено красным):





К этому моменту число может быть как трех-, так и четырехзначным. Число сотен в нем (если число трехзначное – первая цифра, если четырехзначное – первые две цифры) будет означать порядковый номер поста, опубликованного в моем журнале на этой неделе (с 18-го по 24 марта), в котором и будет найден комментарий победителя. Если определенное число (в случае данного скриншота это "22") будет больше количества постов в моем журнале за эту неделю, я сложу составляющие его цифры между собой до получения однозначного числа (в случае данного скриншота это "2+2=4"), которое и станет порядковым номером поста. Если и при этом число окажется больше количества постов (например число будет 9, а постов окажется всего 7), искомым станет последний на тот момент пост.

Две следующих цифры со счетчика будут означать порядковый номер комментатора в "призовом" посте. В случае, если число будет больше числа комментаторов, я поступлю с ним также, как описано в предыдущем абзаце – сложу составляющие его цифры между собой до получения меньшего числа (например, число будет 98, что даст нам 9+8=17 – если и это число будет слишком велико, то 1+7=8). Если полученное таким образом минимальное число будет больше количества комментаторов, то победителем станет последний комментатор в "призовом" посте. Если искомым числом будет 0 (как в примере на скриншоте), победителем станет автор первого комментария.

Обращаю особое внимание, что подсчет будет вестись по авторам комментариев первого уровня к посту, а не по количеству комментариев. То есть, если кто-то один оставит несколько комментариев, он все равно будет посчитан только один раз. В расчет будут браться только комментарии ЖЖ-пользователей (анонимные, фейсбук-твиттер-и-прочие считаться не будут).

Описано все это большим количеством слов, но на деле процесс определения победителя займет несколько секунд. Определенный таким образом автор комментария получит 700 жетонов.

Еще 300 жетонов отправятся к тому, кто чаще других станет первым комментатором в постах в моем журнале на этой неделе (первый комментарий к свежему посту, думаю тут нечего больше расшифровывать). Если несколько человек наберут одинаковое количество таких "первых" комментариев (например один комментатор станет первым в трех постах, а другой – в других трех), то победителем станет тот из них, чьи "первые" комментарии будут в более ранних по дате постах.

Надеюсь, все просто и понятно – я постарался расписать все максимально детально. Гарантирую, что не буду пытаться манипулировать результатами, для того, чтобы вручить приз кому-то "своему", да я и не вижу никаких возможностей для манипулирования.

* Важно. Я оставляю за собой право удалять бессмысленные, оскорбительные и т.п. комментарии ("первонах", "очень ценная информация" и тому подобное), так что потрудитесь написать что-то, хоть сколько-нибудь осмысленное. В любом случае, даже если я удалю такие комментарии, то сразу после их появления, а не при подсчете победителя.

** Данный пост участвует в розыгрыше под номером 1.

*** Репосты и посты с отключенными комментариями, если такие вдруг случатся, не будут учитываться при подсчете.

Tags: жж
Subscribe
promo valse_boston май 22, 2016 20:27 30
Buy for 20 tokens
Знаю, многие из вас не поверят, но лето в этом году будет – информация абсолютно точная. Летом, если вы забыли, ярко светит солнце. Вам, абсолютно точно, понадобятся солнцезащитные очки. Ходить с закрытыми глазами – не вариант. Я пробовал, это очень неудобно, и даже опасно (к тому же, при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →