?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Здравия желаю!

Никогда не говори никогда! – в который раз я убедился в истинности этого постулата на прошлой неделе, дождливым и прохладным летним вечером оказавшись в гостях в компании своего одногрупника, которого не видел несколько лет, и его друзей... Большое количество выпитого как-бы-мохито и воспоминания о студенческих буднях и армии, службы в которой наш "призыв" избежал в последний момент плавно привели к просмотру соответствующего кино – «Здравия желаю! или Бешеный дембель». А ведь я не раз уже давал себе обещание: "Никогда, никогда больше не смотреть абы-какое русское кино!"

Ну да я был не в том состоянии, чтобы бороться со своей принципиальностью. Хозяин вечеринки быстро нашел в сети фильм, который ему посоветовал один из гостей (http://www.ivi.ru/watch/45870), и мы окунулись в безбашенные времена своей молодости: нет законов, зато навалом понятий, будущее туманное, но настоящее очень яркое и веселое. С легкостью получилось представить себя на месте новобранца Мити... вот только не получилось представить, как смог бы с такой легкостью и улыбкой на лице браться за выполнение любых, самых идиотских распоряжений, доводя тем самым до белого каления многочисленное начальство.

Вспомнились приключения бравого солдата Швейка, своим идиотизмом и исполнительностью доводившего до белого каления всех окружающих. Рекомендую почитать всем, кто по каким либо причинам этого еще не сделал. Ну а если вы выпили, наверное проще будет посмотреть:




* Да, кстати!
Напомните мне рассказать о том, как я присягал на верность своей стране, и о вечере, который предшествовал этому грандиозному событию. Давно собирался, да все как-то забываю )


Метки:


Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в…

Комментарии