в.бостон (valse_boston) wrote,
в.бостон
valse_boston

Здравия желаю!

Никогда не говори никогда! – в который раз я убедился в истинности этого постулата на прошлой неделе, дождливым и прохладным летним вечером оказавшись в гостях в компании своего одногрупника, которого не видел несколько лет, и его друзей... Большое количество выпитого как-бы-мохито и воспоминания о студенческих буднях и армии, службы в которой наш "призыв" избежал в последний момент плавно привели к просмотру соответствующего кино – «Здравия желаю! или Бешеный дембель». А ведь я не раз уже давал себе обещание: "Никогда, никогда больше не смотреть абы-какое русское кино!"

Ну да я был не в том состоянии, чтобы бороться со своей принципиальностью. Хозяин вечеринки быстро нашел в сети фильм, который ему посоветовал один из гостей (http://www.ivi.ru/watch/45870), и мы окунулись в безбашенные времена своей молодости: нет законов, зато навалом понятий, будущее туманное, но настоящее очень яркое и веселое. С легкостью получилось представить себя на месте новобранца Мити... вот только не получилось представить, как смог бы с такой легкостью и улыбкой на лице браться за выполнение любых, самых идиотских распоряжений, доводя тем самым до белого каления многочисленное начальство.

Вспомнились приключения бравого солдата Швейка, своим идиотизмом и исполнительностью доводившего до белого каления всех окружающих. Рекомендую почитать всем, кто по каким либо причинам этого еще не сделал. Ну а если вы выпили, наверное проще будет посмотреть:




* Да, кстати!
Напомните мне рассказать о том, как я присягал на верность своей стране, и о вечере, который предшествовал этому грандиозному событию. Давно собирался, да все как-то забываю )


Tags: кино
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 72
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments