в.бостон (valse_boston) wrote,
в.бостон
valse_boston

Category:

Мария Попова: интервью

фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



22-летняя Мария Попова из Санкт-Петербурга, чье тело как будто специально создано для карьеры фотомодели, стала профессиональной моделью совсем недавно, в начале этого года. Времени прошло совсем немного, но достижения уже впечатляют – участие в съемках рекламных кампаний нижнего белья (VIPA’s Lingerie and Swimwear /Латвия/, Mia-Mia Lingerie /Италия/, Infinity Lingerie /Россия/), публикации в журналах (Treats! Magazine, Fashionising, Jungle Magazine и других). А совсем недавно, в октябре 2014 Мария была выбрана Девушкой месяца болгарского издания журнала Playboy.

Предлагаю вашему вниманию интервью Марии Поповой, которое она дала журналу «Красные Носки» 18 октября, в день своего рождения:


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Добрый день, Мария! Как складывается обычный рабочий день фотомодели?
• Добрый день!
Смотря в какое время начинается съемка) Если с утра, то день начинается с крепкого кофе. Я сова. Но стараюсь всегда просыпаться в районе 9 часов, проверяю почту и отвечаю на письма, смотрю новости и тенденции, в общем уделяю время рабочим моментам.
Утренняя зарядка для меня обязательна. Мне нравится следить за своим телом, поддерживать его в отличной форме. Я люблю готовить, и стараюсь находить время для приготовления чего-то вкусного. Люблю побаловать себя чем-то калорийным, вредным.
И конечно сама съемка, приготовление, визаж – все это вписывается в мой обычный режим. Фотосъемки у меня – минимум 2 раза в неделю. Это может быть что-то творческое, для портфолио и журналов, или коммерческое. Я считаю, чтобы достигнуть результата в фотомодельном бизнесе, надо регулярно тренироваться не только в зале, но и на съемочной площадке.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Ты помнишь, когда впервые подумала, что хотела бы стать моделью? Думала ли тогда, что это сложная работа, а не только восхищение окружающих твоей красотой?
• Я помню, что всегда проявляла интерес к фотографии. Первый опыт в качестве модели у меня был в 15 лет. Это была съемка на природе, и она мне настолько понравилось, что я ясно поняла – она не последняя. Так и случилось! В дальнейшем моя жизнь так или иначе была связана с фотографией. Я обучалась на визажиста, делала макияж другим девушкам. А потом уже взялась серьезно за моделинг. Серьезные результаты начались как раз в последние 5 месяцев, о которых вы и так уже в курсе))
Когда я только начинала, я и вправду не подозревала, что серьезная съемка предполагает настолько серьезную подготовку. Работа действительно трудоемкая, но мне она дается легко.


Что в этой работе переносить сложнее: физические нагрузки, или эмоциональные?
• Физические нагрузки у меня только в зале)) А сама съемка – это больше наслаждение, нежели труд. Хотя после насыщенного съемочного дня эмоционально устаешь, потому что выдаешь сами эмоции в процессе съемки.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Ты снимаешься в рекламе нижнего белья, обнаженной для журналов, в том числе и для Playboy. Насколько легко тебе даются такие съемки? Помнишь, как впервые разделась на съемочной площадке?
• Да, я снимаюсь обнаженной для известных журналов. И без одежды не чувствую себя скованной, скорее наоборот.) Я получаю эстетическое наслаждение и от процесса съемок, и от результата.
Вот прекрасно помню когда мне не разрешили сниматься ню) В 17 лет один известный фотограф пообещал обязательно сфотографировать, но только после совершеннолетия! Но что-то пока не срастается у нас… ну ничего)
Впервые я снялась обнаженной лет в 19, для личного опыта. Мне самой было интересно попробовать, посмотреть как я и моя фигура смотрится со стороны на фото. Ну а сейчас, публикации в американском Treats и болгарском Playboy – совершенно другой уровень. Очень большой интерес к моему имени был после публикации в журнале Treats, особенно за рубежом (США, Испания, Португалия, Италия и страны Восточной Европы). Много приятных слов, интервью и статей, люди получают наслаждение от просмотра и никаких негативных отзывов). В болгарском Playboy мои очень хорошие и не пошлые фотографии, за которые никогда не будет стыдно. В отличие от нашего издания там хорошая ретушь. Сейчас, после этой публикации, мой сайт постоянно посещают читатели из Болгарии.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



У тебя есть бойфренд? Он не ревнует к зрителям таких фотографий?
• Вопросы о личной жизни я стараюсь обходить, но вам отвечу) Мой молодой человек скорее критикует) Мне порой кажется что он лучше меня разбирается в том что хорошо, а что не очень. Конечно, я прислушиваюсь к его критике и советам, ведь он сам крутится в модной индустрии, у него свои коммерчески успешные проекты.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Какие цели ставишь перед собой, как перед моделью?
• Известность в России и за рубежом для меня является основной целью на данном этапе. Сугубо профессиональный подход. Я хочу доказать своим примером, что нет ничего невозможного. Мой рост 167 см, что сильно отличается от модельных стандартов, но тем не менее я добиваюсь определенных успехов. У меня есть хорошие примеры – Кейт Мосс, или Эмили Ратажковски, которая лишь немного выше меня, стала очень известной благодаря съемкам в журнале Treats. В моих планах уже есть новые интересные обнаженные съемки в стиле fashion для этого журнала.
Я участвовала в кастинге для одного из самых известных календарей – Lambertz Calendar, и была приглашена на финальный кастинг в Париже, куда выбрали 30 моделей со всего мира. Жаль, что предупредили всего за 1 сутки, просто не успела взять билеты.
А так, ставлю цель делать больше интересных съемок, больше публикаций и участвовать в качественных рекламных кампаниях.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Чего больше хотелось бы добиться: титул Девушки года в Playboy, или попасть на обложку Vogue?
• Обложка журнала Vogue – предел мечтаний для любой модели, для меня в том числе. Но не будем забывать о том, что Vogue – это высокая мода. Это модели под 2 метра ростом, это определенный образ меланхоличной брутальной особы.
Честно, я была бы счастлива оказаться в этом журнале, например в интересном разделе, что в принципе вполне реально на мой взгляд. Скорее, я реалист, нежели посетитель розовых воздушных замков, ставлю цель и постепенно добиваюсь ее)
Я оцениваю свои внешние данные и качества как типаж бельевой модели, так что возвращаясь к вопросу – титул Девушки Года Playboy для меня, как интересный, так и более реальный шанс, но не хочу останавливаться на этом.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



На что ты готова пойти ради достижения цели, чем пожертвовать?
• Исключительный, искренний труд – та жертва, которую необходимо приносить для достижения успеха в любом деле. Но дело даже не в том, что человек может пожертвовать, а скорее в том, какую практическую пользу он может принести для общества. Ежегодно сотни российских моделей уезжают в США, Европу и страны Азии лишь потому, что в нашей стране эта индустрия отсутствует как таковая. В сознании наших людей профессия "модель" – это способ получения карманных денег, или поиск “спонсора”. Должно быть по-другому. Я хочу достигать цели и доказывать, что я личность, достигаю всего сама, а не за чей-то счет.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Насколько далеко ты готова зайти на съемочной площадке? Для какой фотографии точно не станешь сниматься?
• Каждая съемка обговаривается со мной заранее. Делаем moodboard (визуальный бриф) с примерами фотографий и образов, возможно видео ролик … Смотрим что может вдохновить. Так я отсекаю все сомнения и понимаю, что от меня хотят получить на съемочной площадке.
Я точно не стану сниматься у плохого фотографа и для дурацкой идеи, как говорят, с запахом «советской фотографии», даже если будут платить. Это может только испортить портфолио, и фотографии потом будут гулять по интернету – если такое увидит серьезный заказчик – не предложит работу. Не буду сниматься для неоплачиваемой рекламы, каталогов и т.п. Заказчик хочет с помощью модели продать свой товар и заработать денег. Почему при этом модель не должна получить гонорар за свою работу?! Кстати, такая же ситуация у фотографов)
И точно не буду сниматься для met-art и порно, в которых вообще нет художественной составляющей. Смотря на результаты своей работы я хочу получать удовольствие от художественного образа, а не от анатомии)))


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Какая профессия, кроме модели, тебя привлекает?
• Помимо модельной карьеры, я пробую себя в качестве дизайнера женской одежды. За последние годы я примерила на себе несметное количество нарядов, и не исключаю, что во многих из них я бы хотела что-нибудь поменять или изменить. В конечном итоге я задала себе вопрос: почему бы мне не создать марку, которая бы полностью отражала мое внутреннее представление о красоте и эстетике. И я мечтаю, чтобы мое творчество нашло отклик и одобрение со стороны людей со всех уголков света!


Собственная модная марка – это не только творчество, но и бизнес. Занимаешься всеми вопросами сама, или концентрируешься исключительно на дизайне?
• Этот бизнес не построить одной – нужна единая команда, в которой у каждого будет своя работа. Сейчас я занимаюсь только дизайном, знакомлюсь с ассортиментом тканей на мировом рынке, общаюсь с поставщиками из Италии, Испании, Китая, Франции, и с их агентами в Москве. Во всем остальном доверяю своим партнерам и работникам, которые помогают моей модной марке встать на ноги.
Очень сложно постепенно распределять финансовую прибыль от моей работы моделью, которую я всю вкладываю в дизайнерскую деятельность. Это моя идея, и моя цель. Друзья только помогают советами в начальный период.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Если придется выбирать: модель или дизайнер, какая профессия победит? Например, вполне вероятная перспектива: тебе предлагают модельный контракт на другом краю света, где-нибудь в США или Австралии, и там просто не будет возможности заниматься своей модной коллекцией, согласишься уехать?
• Будет справедливо отметить, что карьера модели строго определена возрастными рамками. Принимая свою актуальность в этой сфере, я с удовольствием согласилась бы на сотрудничество с мировыми модельными агентствами, ведь полученный опыт и полезные контакты я могла бы использовать как фундамент для построения успешной карьеры дизайнера. Проще говоря, я не исключаю плавный переход от одной профессии к другой. Но бросать начатый бизнес тоже не планирую, я скорее буду совмещать работу. В самом начале, прежде чем подписать контракт, я обговорю все его условия и учту личное время, свои интересы, так чтобы потом не начинать все заново.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Ты любишь путешествовать? Порекомендуй нам какое-нибудь интересное место для отпуска.
• Я обожаю путешествия! Еще в стольких местах на земле я мечтаю побывать… Азия, Япония, США… Но пока что я влюблена в Италию. Мне посчастливилось пожить в Италии 2 месяца, за которые я была в таких местах, которые могут только присниться! Например, потрясающий город Монтебелло на пике высокой горы с серпантинной дорогой к вершине.


А дома... скучным, дождливым осенним вечером, чем обычно занимаешься?
• Сплю)


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Каким образом поддерживаешь свое тело в форме? Мучаешь его диетами и спортзалом?
• Стабильно три дня в неделю я посвящаю себя спорту. Мне нравится испытывать себя на выносливость, достигать физического передела. Еще спорт позволяет высвободить всю негативную энергию. Совместно со здоровым питанием результат занятий в зале дают отличный результат!


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



Что считаешь главным своим козырем? Отличная фигура, красивая грудь, очаровательная улыбка – что самое главное?
• Перед объективом камеры я не позирую, а живу, эти эмоции такие же как и в жизни. Я думаю, главное это естественность, без фальши. Искренность перед зрителем и завораживающий зрительный контакт. Поэтому, я думаю, мои эмоции – это главное.


фотомодель Мария Попова / Maria Popova by Sergey Korolkov



• Спасибо, Мария! Надеюсь уже в скором времени увидеть тебя в числе "ангелов" Victoria's Secret (или в каталоге купальников Sports Illustrated), и на обложках самых разных красивых и популярных журналов. Желаю удачи!
• Спасибо за пожелания! Буду работать над их исполнением )


Найти Марию Попову можно по следующим адресам:
• Официальный сайт: http://maria-popova.com/
• Фейсбук: https://www.facebook.com/officialmariapopova
• Инстаграм: http://instagram.com/mmm_popova

Фотограф: Sergey Korolkov (http://sergeykorolkov.com)

Огромная благодарность за помощь в организации и проведении интервью фотографу Сергею Королькову.



Tags: maria popova, my interview, sergey korolkov, Мария Попова, интервью, интервью с моделью
Subscribe

  • Совсем одна

    Бутылка рома И шампанское в моей голове. Но посмотри, что стало После того, как ты ушёл. И я совсем одна Я не могу отпустить тебя... INNA, «Maza»…

  • Из Нью-Йорка с любовью

    Модель: Ana Tomouanu @anato_mo Фотограф: Julien LRVR @julienlrvr Название: New York from a New Angle Публикация: rekt mag…

  • Йога

    Модель: Katya Dubroskaya @katrina_model Фотограф: Guido Vincenzini @luckyredphoto Название: Yoga *** *…

promo valse_boston may 22, 2016 20:27 30
Buy for 20 tokens
Знаю, многие из вас не поверят, но лето в этом году будет – информация абсолютно точная. Летом, если вы забыли, ярко светит солнце. Вам, абсолютно точно, понадобятся солнцезащитные очки. Ходить с закрытыми глазами – не вариант. Я пробовал, это очень неудобно, и даже опасно (к тому же, при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Совсем одна

    Бутылка рома И шампанское в моей голове. Но посмотри, что стало После того, как ты ушёл. И я совсем одна Я не могу отпустить тебя... INNA, «Maza»…

  • Из Нью-Йорка с любовью

    Модель: Ana Tomouanu @anato_mo Фотограф: Julien LRVR @julienlrvr Название: New York from a New Angle Публикация: rekt mag…

  • Йога

    Модель: Katya Dubroskaya @katrina_model Фотограф: Guido Vincenzini @luckyredphoto Название: Yoga *** *…