в.бостон (valse_boston) wrote,
в.бостон
valse_boston

Categories:

Десятка иностранных клипов, которые снимали в Киеве

10video.jpg



События, происходящие в Украине в течении вот уже более, чем полутора лет, привлекают внимание не только потребителей новостей по всему миру, но и "деятелей культуры" со всего света, в частности музыкантов и клипмейкеров. Интернет-портал Open.ua собрал десяток запоминающихся работ, снятых в Киеве (не только в последние пару лет, но и раньше). Расставлены они тут не по важности, а исключительно в хронологическом порядке:


01. Black Rebel Motorcycle Club | «Ain't No Easy Way»
2005 год. Режиссер: Чарльз Мелинг

Разврат, оргии, выпивка – дело было давно, музыканты были уверены, что Киев – это Россия, и подобный видеоряд идеально ее характеризует. Впрочем, все это отлично подошло под короткий динамичный трек. Снимали этот, не самый выдающийся, клип в каких-то павильонах в Киеве, уже десять лет назад.




*** * ***

02. Natalie Imbruglia | «Shiver»
2005 год. Режиссер: Джейк Нава

Одно из самых известных музыкальных видео, снятых в Киеве. Джейк Нава, снял небольшой приключенческий фильм в духе приключений Джейсона Борна. Основные места съемок – Центральный ж/д вокзал и Подол.




*** * ***

03. Tame Impala | «Solitude is Bliss»
2010 год. Режиссер: Megaforce

Это видео под психоделический трек снимали на нескольких улицах в центре Киева, на Гаванском мосту и Московской площади. Клип критиковали за то, что музыка не "связана" с картинкой, на что Кевин Паркер, лидер группы Tame Impala, отреагировал так: «Я воспринимаю это не как музыкальный клип, а скорее как сцену из фильма, сайндтреком к которой идет наша музыка».




*** * ***

04. Santigold | «Kicking Down Doors»
2014 год. Режиссер: Энди Морахан

Клипмейкер Энди Морахан, известный своими работами для топ-звезд мировой музыки, снял этот клип для подборки «Pepsi Beats of the Beautiful Game», посвященной прошлогоднему футбольному Кубку Мира. Несмотря на это, видео оказалось насыщенно актуальными на тот момент образами – коктейли Молотова, манифестанты и полиция, горящие покрышки.




*** * ***

05. Lonely The Brave | «Backroads»
2014 год. Режиссер: Грег Дэвенпорт

«Когда я услышал трек впервые, я сразу понял, что видео должно отражать идеи побега и свободы. Я же следил за событиями в Украине с самого ноября. И я был на Майдане в новогоднюю ночь, и пел вместе с 200 тысячами людей. Они были полны надежды. Когда я вернулся в Лондон, начались ужасные события — люди принимают на себя удары полиции, а потом и снайперов. Я думал об этих людях после революции и это стало катализатором идеи: показать опыт с жестокостью, но надеждой на светлое будущее. Я хотел сделать что-то, что не касалось только Киева или Украины. Нечто более универсальное» – режиссер Грег Дэвенпорт снимал этот клип на Майдане, Трухановом острове, Рыбальском вантовом мосту и многих других местах, узнаваемых киевлянами.




*** * ***

06. Paolo Nutini | «Iron Sky»
2014 год. Режиссер: Дэниэл Вольф

То ли документальное кино, то ли road-movie – песня шотландца Паоло Нутини легла в основу клипа, сделанного Дэниелом Вольфом, который несколько дней ездил по Киеву и вокруг него, снимая самых разных людей... Этот клип победил в номинации «Лучшее видео» на конкурсе UK Video Awards.




*** * ***

07. Rudimental | «Never Let You Go»
2015 год. Режиссер: Nez

Этот клип, в котором можно увидеть отсылки и к событиям на Майдане, и к военным действиям на Донбасе, снимали не только в Киеве, но и в США, Великобритании, и даже в Марокко. В Киеве съемочными площадками стали парк «Победа» на Дарнице, и пустырь у проспекта Маяковского на Троещине.




*** * ***

08. Years & Years | «Shine»
2015 год. Режиссер: Ник Барратт

Под Киевом, в лесных домиках Пуще-Водицы, снимали клип для модного британского трио Years & Years.




*** * ***

09. Paloma Faith | «Beauty Remains»
2015 год. Режиссер: Джордж Белфилд

Британская поп-звезда Палома Фэйт не в первый раз приехала в Украину. Вероятно воспоминания о предыдущей поездке, в которой она вдоволь погуляла по Киеву вместе с Николь Шерзингер, приезжавшей сюда выступить на частной вечеринке, и стали причиной для съемок этого странного клипа красивой девушки в старых интерьерах советских времен.




*** * ***

10. Foals | «What Went Down»
2015 год. Режиссер: Нил О’Брайен

Эту историю про борьбу за выживание снимали на Киевском море, и на одном из троещинских пустырей. Одну из главных ролей сыграла местная модель и актриса Яна Савченко.




Источник: open.ua

Tags: Киев, видео, музыка
Subscribe
Buy for 30 tokens
Глава 1 В конце “лихих девяностых” годов, не смотря на все трудности, были и свои плюсы. Тогда люди еще не разучились писать друг другу письма. А это письмо, полученное мной, отличалась от всех остальных. Прежде всего толщиной. Остальные женщины писали письма в несколько строк, её же письмо было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →