Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

boston celtics in red sox

Чмоки-чмоки

Переснять старые фотографии, исторические и частные, на которых запечатлены целующиеся пары, взялся фотограф Витор Мурта. Получилось романтично... впрочем, и не могли быть другими фотографии с такой тематикой:


A Kiss from stangers, friends, lovers... - Back to the Past by Vitor Murta

Collapse )


promo valse_boston май 22, 2016 20:27 30
Buy for 20 tokens
Знаю, многие из вас не поверят, но лето в этом году будет – информация абсолютно точная. Летом, если вы забыли, ярко светит солнце. Вам, абсолютно точно, понадобятся солнцезащитные очки. Ходить с закрытыми глазами – не вариант. Я пробовал, это очень неудобно, и даже опасно (к тому же, при…
boston celtics in red sox

Настя в Тарифе

«»Тарифа – город на южной оконечности Испании. Тут расположен мыс Марроки – самая южная точка континентальной Европы. Город назван в честь Тарифа ибн Маллука – первого мусульманина, ступившего на землю Испании в 710 году (у нас бы уже раз 8 переименовали). Со стен находящейся здесь средневековой крепости Гусмана видно африканское побережье, добраться до которого можно на регулярно курсирующем пароме... (подробнее в википедии)


Анастасия Щеглова на отдыхе в Тарифе, южная Испания / Anastasiya Scheglova by Roger Schueber


Collapse )


boston celtics in red sox

Великолепная пятерка

Линда Войтова победила в 2000-ом году, Дениза Дворакова – в 2006-ом, Ева Климкова – в 2013-ом, Барбора Поджимкова – в 2014-ом, и Яна Тврдикова стала победительницей в 2016-ом. Эти пять чешских девушек, в разные годы выигрывавшие финал всемирного модельного конкурса Elite Model Look, стали героинями свежего номера журнала Dolce Vita:


5 World Elite Model Look winner by Andreas Ortner - Dolce Vita CZ Magazine september 2018


Collapse )


boston celtics in red sox

Мария – королева Шотландии

Мария, королева Шотландии и Елизавета I, королева Англии / Julia Banas and Lea Julian by Mark Seliger / Harper’s Bazaar US september 2018



Мария Стюарт (Мария I) – королева Шотландии (по рождению) и Франции (как супруга короля Франциска II), претендентка на английский престол. Её судьба была наполнена громадным количеством драматических поворотов и трагических событий, описанных множеством писателей.

В середине сентября состоится премьера фильма «Мария – королева Шотландии» (Mary Queen of Scots), рассказывающего о жизни этой удивительной женщины, об ее отношениях с кузиной и соперницей Елизаветой I, королевой Англии.

Своеобразное превью к премьере фильма делает американское издание журнала Harper’s Bazaar в своем сентябрьском номере:


Collapse )


boston celtics in red sox

Andres Sarda, осень-зима 2018

*Кто узнал девушку, подскажите имя-фамилию-инстаграм плииииз.


Andres Sarda - бренд нижнего белья (сам себя позиционирующий как творческий, изысканный, инновационный – тут женщины творят для женщин), основанный в Барселоне на фундаменте семейной фирмы, с XIX века занимавшейся производством текстиля. С 1962 года они выпускают нижнее белье и купальники класса люкс.

Свежая коллекция, сезон осень-зима 2018, должна вдохновить девушек на активный образ жизни и занятия спортом на открытом воздухе, в первую очередь на верховую езду и катание на лыжах. Модели белья в этой коллекции названы в честь лучших мировых лыжных курортов: Verbier, Gstaad, Aspen, Megève.


Andres Sarda lingerie autumn/winter 2018


Collapse )


boston celtics in red sox

Танцы на руинах

Мари-Аньес Жило – прима-балерина и хореограф парижского Театра Оперы и Балета.

Она родилась в нормандском городе Кан в 1975-ом. Уже в 5-летнем возрасте начала ходить на уроки танцев – девочку не останавливали даже боли в спине, у нее был двойной сколиоз, который лечили в течении нескольких лет. Когда ей исполнилось 9, Мари попала в школу театра Paris Opera Ballet. Здесь же в 15 лет ее приняли в балетную труппу, в 19 она стала солисткой, пять лет спустя одной из прим, а еще через пять лет – главной прима-балериной.

В роли первой звезды Мари-Аньес Жило провела 14 театральных сезонов, а 31 марта 2018-го торжественно завершила свою карьеру танцовщицы. Но выход на пенсию не означал забвение – Мари-Аньес снимается в фильмах и телесериалах, а иногда пробует себя в качестве фотомодели:


Danse / Marie-Agnes Gillot by Koto Bolofo / Numero-193 may 2018


Collapse )


boston celtics in red sox

Во славу тьмы

«»Темнота, Темнота, стань мне подушкой.
Возьми мою голову и позволь поспать в прохладе твоей тени, в покое твоей глубины.
Темнота, Темнота, спрячь мою тоску.
По тому, чего мне не видно. Удержи мои мысли от постоянных дум о том, кем я не могу быть.
Темнота, Темнота, стань мне одеялом.
Укрой меня бесконечной ночью, забери боль познания, наполни пустоту светом...


Самая красивая песня о темноте была написана Джесси Колином Янгом в 1969-ом – ее исполняли многие музыканты, самым известным из которых стал Роберт Плант (YouTube). Именно она вспомнилась мне первой при взгляде на эти мрачные работы норвежского фотографа Бу Мэриона:


Against the Darkness and the Silence / Julia Hafstrom by Boe Marion / So It Goes Magazine issue 11


Collapse )


boston celtics in red sox

В тумане

Штирлиц шёл к Мюллеру...

Елена Мюллер ждала его, примеряя один за другим комплекты нижнего белья трофейной французской марки Aubade. «Ясность – это одна из форм полного тумана», – любил говорить ее папаша Мюллер, и Елена старалась с максимальной выгодой использовать крупицы знаний, доставшиеся ей по наследству. На это нижнее белье она возлагала большие надежды, оно было именно таким, в тумане скрывающем намеки на ясность, которая на самом-то деле была еще большим туманом...

Неплохой ведь сюжет для романа в жанре альтернативной истории, да? И сериал можно было бы снять, интересный и зрелищный. Алё, эйч-би-о, я открыт для предложений!


Elena Muller - Aubade Trailer Collection fall-winter 2016


Collapse )


boston celtics in red sox

Сентябрь 1979 года

Это был не особо примечательный месяц. Советский астроном Николай Черных открыл и дал имена нескольким десяткам астероидов. В Афганистане, в результате переворота, пришел к власти Хафизулла Амин, что стало одной из причин скорого введения советских войск в эту страну, и смерти самого Амина. Элтон Джон потерял сознание во время одного из концертов в Голливуде. Советский Союз, США и Израиль провели свои очередные ядерные испытания. Советские спортсмены, фигуристы Олег Протопопов и Людмила Белоусова попросили убежище в Швейцарии. По всему миру разбивались пассажирские самолеты – 4 аварии с большим количеством жертв. В Лос-Анджелесе суд вынес решение, запрещающее Клайтону Муру носить маску одинокого рэйнджера.

Неизвестно, что из этих событий побудило немецко-австралийского фотографа Ivy Erlinger назвать свою фотосессию «Сентябрь 1979-го» – возможно ни одно из них тут ни при чем. Загадка, разгадать которую сможет не каждый:


September 1979 / Kimberley Devocht by Ivy Erlinger - Last Daze Magazine


Collapse )